Мы защищались от чудовищ: Участник крымских событий дал показания в суде по делу Януковича » Диванные войска

Мы защищались от чудовищ: Участник крымских событий дал показания в суде по делу Януковича

Мы защищались от чудовищ: Участник крымских событий дал показания в суде по делу Януковича

фото: news.pn

Валерий Лагвинский, участник антимайдана, первый раз принял участие в антимайдане 18 февраля 2014 года. Лагвинский в то время оказался в самой гуще происходящих событий, потому что, начиная с 17 февраля, обстановка резко обострилась и протестные движения стали перерастать в беспредел.

Неконтролируемая агрессивная толпа начала бегать по Киеву, пошли первые людские жертвы, когда был сожжен офис партии Регионов вместе с людьми, причем некоторые из этих сотрудников после были причислены к "лику святых" "небесной сотни", что является, на мой взгляд, высшей степенью проявления цинизма.

Именно тогда в противовес этим агрессивно настроенным "детям" майдана в Киеве стали организовываться силы противников майдана, которые пытались противостоять беспределу, начавшемуся в столице Украины.

Но силы были явно неравны, и все эти люди и их силы, которые хотели оказать сопротивление майданщикам, были жестоко подавлены и разрознены.

Со слов Лагвинского, ему тогда сильно повезло, так как по улице Грушевского он попал в многочисленную группу сторонников, которые продолжали сопротивление, а отряд Беркут занимал оборону для их защиты от так называемого майдана.

"Мы обматывали ноги и руки различными тряпками и использовали двери от биотуалетов как щиты для самозащиты, так как агрессивно настроенные майданщики использовали в своем арсенале пиротехнику с поражающими элементами и различные приспособления с гвоздями, цепи и арматуру, что причиняло людям серьезные телесные повреждения", - говорит Лагвинский.


Мы защищались от чудовищ: Участник крымских событий дал показания в суде по делу Януковича

фото: lentka.com

На вопрос судьи, были ли в их действиях моменты, которые спровоцировали майдан на агрессивные действия против них, Лагвинский сообщил, что у них не было при себе ни холодного, ни огнестрельного оружия, они вели себя мирно и их основной целью было показать майданщикам свою гражданскую позицию по всему происходящему.

Сам Лагвинский скорей всего является участником тех сил (так называемых титушек - слово которым стали именовать вообще всех выступающих против Евромайдана и соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза ), которые были мобилизованы и организованы определенными политическими силами еще действующей на тот момент власти для противостояния агрессивному майдану.

Но тогда события развивались так стремительно и беспощадно, что все действия антимайданщиков оказали только провоцирующий эффект на "детей" майдана.

После того как противостояние антимайданщиков было полностью сломлено, в спешном порядке было принято решение организовать на автобусах вывод всех этих людей из гущи киевских событий и отправить автоколонной в г. Армянск.

После прибытия в г. Армянск произошло собрание, на котором было предложено снова вернутся в Киев непосредственно в Мариинский парк, где опять продолжить противостояние с майданом, но исходя из существенной опасности всех этих мероприятий, в данном случае согласились уже не все участники движения Антимайдан.

После перегруппировки своих сил, те, кто отказался от дальнейшего участия в противостоянии майданщикам, поехали непосредственно в Крым, а остальные решили все-таки вернуться в Киев.

По приезду в Киев они уже столкнулись совсем с другой, более жесткой обстановкой, когда майданщики уже вовсю применяли огнестрельное оружие против правоохранительных органов и непосредственно сил подразделения "Беркут".


Мы защищались от чудовищ: Участник крымских событий дал показания в суде по делу Януковича

фото: Infopolk.ru

Исходя из реальной опасности и невозможности хоть как-то повлиять на все эти события, антимайдан решил все-таки покинуть Киев, но в этот раз им уже не дали просто так взять и уехать.

После того как они выехали из Киева, проезжая город Белая Церковь Киевской области, они увидели, что трасса перекрыта различной спецтехникой и там было большое скопление людей в количестве 100-150 человек.

Дальше им проехать не давали, а сами люди, перекрывшие трассу, были очень агрессивно настроены.

В данном случае, после проведенных переговоров кровопролития удалось избежать, и автоколонне пришлось развернуться в обратном направлении для поиска других путей проезда. Максимум, что делали участники засады, это бросались камнями и палками вслед отъезжающей колонне.

И вот, двигаясь по другой дороге в сторону Крыма и проезжая г. Корсунь-Шевченковский Черкасской области, они опять наткнулись на засаду, но в данном случае никаких переговоров не велось, так как первым приветствием со стороны загородивших им дорогу майданщиков было два выстрела из огнестрельного оружия: первый был произведен непосредственно в водителя головного автобуса автоколонны, а второй в его помощника.


Мы защищались от чудовищ: Участник крымских событий дал показания в суде по делу Януковича

фото: Riafan.ru

Нападавшие сразу же начали бить стекла автобуса камнями и палками и требовать от людей в автобусе, чтобы те выходили, в противном случае автобусы грозили сжечь.

При выходе из автобуса каждый человек, кроме женщин, получал те или иные телесные повреждения от нападавших практически по всем частям тела.

После избиения всем приказали на корточках гуськом двигаться в сторону блокпоста и при этом петь гимн Украины. Все сопровождалось моральным и физическим издевательством со стороны нападавших.

После этого нападавшие опять всех загнали в автобусы и, угрожая вплоть до убийства, продолжали унижать, оскорблять и наносить телесные повреждения.

Один из участников нападения подошёл к Лагвинскому приставил к голове пистолет и сказал, что сейчас застрелит его.

Как говорит Лагвинский: «Я на тот момент уже был лишен хоть каких-то эмоций и никак на этого человека не реагировал. Думал - застрелит так застрелит».

Самое интересное, позже Лагвинский смог опознать человека, который угрожал застрелить его из пистолета. После того, как он уже был дома в Крыму и смотрел по телевизору новости, он узнал, что это был Александр Музычко, известный как Сашко Белый, тот самый деятель, который ходил с автоматом Калашникова в Верховной Раде Украины угрожая расправой народным депутатам, но позже из-за своей же безбашенности был устранен спецслужбами Украины, так как сильно портил общую картинку светлого и демократического государства.


Мы защищались от чудовищ: Участник крымских событий дал показания в суде по делу Януковича

фото: M-en.fishki.net

В итоге, всем людям все же каким-то чудом удалось вырваться от этих чудовищ и вернуться домой, где, по словам Лагвинского, он сразу же вступил в ряды самообороны Крыма, активно формирующейся для защиты граждан от правого сектора, который обещал приехать в Крым и научить их любить Украину.

Также он рассказал, как они встречали поезд с Украины, на котором должен был приехать правый сектор, но при встрече поезда выяснилось, что он абсолютно пустой, а все эти нелюди вышли из него перед въездом на полуостров, все-таки испугавшись к ним соваться.

В целом, показания свидетеля крымских событий Лагвинского полностью характеризуют ту страшную обстановку, творившуюся тогда: майдан и тех людей, которые были на майдане, а также нынешнюю власть, которая пришла на крови людей.

И, конечно же, информация раскрывает истинные причины, которые привели Украину к потере своей территориальной целостности и к войне на Донбассе.


По материалам: Aleksandr Semchenko
+1

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl