Крейсер «Петр Великий» ИСТРЕБИТЕЛЬ АВИАНОСЦЕВ » Диванные войска

Крейсер «Петр Великий» ИСТРЕБИТЕЛЬ АВИАНОСЦЕВ

Диванные войска | Карандаш Рогозина | 28.12.2017

Крейсер «Петр Великий» ИСТРЕБИТЕЛЬ АВИАНОСЦЕВ
фото: goodfon.ru


Телеканал «Звезда», в период проведения операции наших кораблей в Сирийской арабской республике, взял интервью у командира тяжелого ракетного крейсера «Петр Великий» Владислава Малаховского, в котором он кратко описал его возможности. Среди судов такого класса, «Петр Великий» - чемпион, благодаря своим внушительным габаритам и грозному вооружению.

«"Петр Великий" на сегодняшний день является одним из мощнейших военных судов ракетно-ударного типа, существующих в мировом флоте. Интересен один параметр, который поражает своими возможностями, корабль способен обогнуть на полном ходу земной шар без остановок более 50 раз. Это говорит о достаточном запасе топлива для крейсера и продовольствия для личного состава. Наличие такой характеристики позволяет считать наш крейсер полностью автономным» - сказал Владислав Малаховский.


Крейсер «Петр Великий» ИСТРЕБИТЕЛЬ АВИАНОСЦЕВ
фото: saint-666.ru


Немного из истории корабля, его заложили на Балтийском заводе, а спустили на воду весной 1989 года. Ни одна страна мира не имеет крейсер с такими характеристиками. Крейсеры США уступают «Петру Великому» по многим параметрам. Так корабли типа «Вирджиния» имеют водоизмещение в 2, 5 раза меньшее, чем у нашего могучего крейсера. Мощность «Петра» составляет более 140 тыс. лошадиных сил, а полное водоизмещение почти 25 тыс. тонн.

Многие эксперты признают, что создание нашего прославленного крейсера стало одним из самых значительных достижений российского кораблестроения. "Петр Великий" является очень сложным, если рассматривать его с технической стороны. Крейсер вооружен самым современным оружием и имеет инновационные средства от навигации и управления, до разведки и целеуказания. Эксперты утверждают, что «Петр Великий», как ракетоносец, по своим возможностям является намного сложнее самой современной подводной субмарины.


Крейсер «Петр Великий» ИСТРЕБИТЕЛЬ АВИАНОСЦЕВ
фото: arhano.ru


Численность экипажа крейсера составляет более 700 человек. На борту имеется около 150 кают и 30 кубриков. Если сложить длину всех проходов и коридоров, то их общая протяженность составит более 20 км. Для военных моряков предусмотрены бани, тренажерный зал, сауна, плавательный бассейн, комната для релаксации с роялем и бильярдный зал. Имеется также собственное телевидение и медицинские кабинеты, оборудованные по последнему слову специализированной техники. Для перемещения между уровнями палуб работают 3 лифта.

Министерство обороны РФ запланировало ремонт и серьезную модернизацию крейсера на 2018-2021 годы, после чего обновленный «Петр Великий» вновь будет бороздить просторы мировых океанов и морей. Уникальный крейсер был награжден орденом Нахимова и остается самым легендарным военным кораблем нашего времени.


Телеканал ЗВЕЗДА «РУССКИЕ КРЕЙСЕРЫ»


Карандаш Рогозина для "Диванные войска"
+7

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl