Le Monde - Россия выигрывает у США технологическую борьбу по взлому и глушению GPS » Диванные Войска

Le Monde - Россия выигрывает у США технологическую борьбу по взлому и глушению GPS

Le Monde - Россия выигрывает у США технологическую борьбу по взлому и глушению GPS


Французская ежедневная газета "Le Monde" опубликовала статью, в которой говорится о возросшей борьбе между США и Россией в области радиоэлектронного подавления спутниковой навигации.

Самым активным полигоном противоборства систем РЭБ, является Сирийская Арабская республика, на территории которой, Россия и США по полной программе ведут испытания своих комплексов РЭБ.

Причем, нападкам с обеих сторон подвергаются самые защищенные по сегодняшним меркам сигналы навигационных спутников GPS и ГЛОНАСС.

США пытаются взломать и перехватить сигналы российской навигационной системы ГЛОНАСС, а россияне в свою очередь американской GPS.


По мнению западных экспертов, Россия во многом преуспела в этой области, а вот системы США серьезно уступают российским комплексам РЭБ.

Самым действенным на сегодняшний день ударом по спутниковой навигации США, является то, что Россия научилась перехватывать данные с военных американских спутников и посылать вероятному противнику уже искаженные сигналы GPS.

Учитывая, что американская армия полностью зависима от спутниковой навигации, данный факт особенно остро и болезненно воспринимается военным руководством США.

Посмотрите ролик по данной теме
"Отключаем GPS и смотрим на ступор армии США"



Издание Le Monde приводит пример перехвата GPS сигнала, при котором кораблю вероятного противника посылается искаженный сигнал и тот, следуя указаниям этого сигнала, может сбиться с маршрута и оказаться совершенно в другом месте.

Помните, сколько было шумихи во время проводимых НАТО учений «Единый Трезубец 2018», у берегов Норвегии.

Норвегия до сих пор винит Россию в срыве этих учений, а столкновение военного фрегата "Хельге Ингстад" с танкером "Сола ТС" по мнению норвежской стороны это "дело рук" российских систем РЭБ, которые подменили спутниковый сигнал GPS и поэтому произошел данный инцидент.

Но если разбираться серьезно, то вина полностью лежит на команде фрегата "Хельге Ингстад", которая действовала в данном случае абсолютно непрофессионально.

Если вы проводите учения против вероятного противника в качестве, которого выступает Россия, то вполне вероятно, что этот самый противник будет пытаться "ставить палки в колеса".

Получается, что Россия мешает вам победить ее в рамках проводимых учений, а вы, почему то на это обижаетесь. Как то это совсем не серьезно.

Посмотрите ролик по данной теме
"Норвегия продолжает всех убеждать, что "Единый трезубец - 2018" поломали русские"



Издание утверждает, что бывали случаи, что военным НАТО приходилось использовать даже навигационную систему ГЛОНАСС по причине того, что система GPS в некоторых районах, где они находились, работала не корректно.

Американские военные связывают это в первую очередь с президентом России Владимиром Путиным, по их мнению, таким образом, российские военные искажают сигналы американских систем слежения для скрытия местонахождения президента России при его перелетах.

По словам американских военных Россия в Сирии развернула системы РЭБ, которые создают серьезные проблемы беспилотникам США.

Разведывательная деятельность американцев достаточно серьезно подавляется российскими системами.


В данном случае речь идет о не больших летательных аппаратах, которые при патрулировании определенной территории теряют связь с оператором и просто падают на землю.

Что касается больших ударных БПЛА типа «Хищник» MQ-1 или «Жнец» MQ-9, которые несут на себе вооружение и способны наносить удары, то по отношению к ним подобных воздействий со стороны российских систем РЭБ, зафиксировано пока не было.

По утверждению американских экспертов Россия достаточно серьезно опережает американские системы РЭБ подобного класса, что конечно создает реальные проблемы в сфере разведывательной деятельности военных США.
0

Реклама


Похожее




Реклама



РЕЙТИНГ СОЦСЕТЕЙ

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl