Эту российскую мини-подлодку боятся не меньше, чем "Статус-6" или "Кинжал" » Диванные Войска

Эту российскую мини-подлодку боятся не меньше, чем "Статус-6" или "Кинжал"

Эту российскую мини-подлодку боятся не меньше, чем "Статус-6" или "Кинжал"


Американский аналитический портал "Национальный Интерес" обратил особое внимание на российскую подводную исследовательскую станцию под кодовым названием "Лошарик", как на реальную угрозу своим коммуникациям связи, которые расположены на различных глубинах мирового океана.

В век цифровых технологий особую роль играет цифровая навигация и связь, часть коммуникаций которых пролегает на морских глубинах.

Например, достаточно широко, известно, что "дух" американской армии напрямую зависит от скорости и стабильности интернета.

Если сигнал интернета стабильный, то "дух" силен и непобедим, а вот если сигнал слабый или прерывистый, то американский солдат уже не так уверен в своих силах и возможностях.

В случае если по каким-то причинам сигнал отсутствует, то американский солдат вообще сидит дома и не высовывается, пока военные инженеры не восстановят связь.

Глубоководный волоконно-оптический интернет занимает значительную долю по доставке мирового интернет трафика, и если у Вас имеется возможность производить диверсионные операции на больших глубинах, Вы без особого труда можете "оглушить" вероятного противника оставив его без связи и навигации.



Достаточно продолжительное время назначение российской исследовательской станции АС-12 "Лошарик" было покрыто тайной.

Но в 2015 году военные эксперты Пентагона заявили, что российская станция это не что иное, как глубоководный аппарат, предназначенный для совершения диверсионной деятельности по разрушению подводной инфраструктуры интернет магистралей и различных систем обеспечивающих мониторинг подводных лодок вероятного противника.

Кроме этого, возможность российского глубоководного аппарата осуществлять передвижения по морскому дну при помощи специальных колесных устройств делает его абсолютно незаметным для акустических и магнитометрических средств обнаружения.

Передвижение к своему месту назначения подлодка «Лошарик» осуществляет на специально переделанной для нее атомной субмарине «Оренбург», находясь прямо внутри этой подлодки.

Не так давно, эта подводная российская «парочка», не на шутку встревожила норвежских военных специалистов, когда субмарина «Оренбург» выскочила из-под морского льда недалеко от норвежских границ. Норвежские СМИ долгое время гадали, что же на самом деле делала эта российская субмарина у их берегов.

По мнению американских экспертов в настоящее время Россия обладает очень мощным подводным потенциалом для ведения диверсионных операций и в случае вероятного конфликта способна осуществить мероприятия, которые оставят самую сильную и продвинутую в технологическом плане армию США абсолютно беззащитной.

Не смотря на то, что Лошарик является всего лишь исследовательским глубоководным аппаратом, западные эксперты уверены, что последствия от диверсионной деятельности этой малышки сопоставимы с последствиями от применения «Статус-6» или гиперзвукового комплекса «Кинжал»
+2

Реклама


Похожее




Реклама



РЕЙТИНГ СОЦСЕТЕЙ

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl