Американский эксперт рассказал, почему Россия не боится новейшие стелс истребители ВВС США » Диванные Войска

Американский эксперт рассказал, почему Россия не боится новейшие стелс истребители ВВС США

Американский эксперт рассказал, почему Россия не боится новейшие стелс истребители ВВС США

F-35

Последнее время на Западе все чаше обращают внимание на тот факт, что Россия как-то не сильно боится американского оружия и как бы американцы не «пиарили» свое суперсовременные образцы вооружений, реакция России явно не вписывается в тот контекст, на который рассчитывают наши Западные "друзья".

И совершенно другая реакция исходит от наших партнеров, когда новейшие военные разработки анонсирует Россия, в этом случае волна "возбуждения" НАТО просто не поддается здравому смыслу.

Американский эксперт Майкл Пек утверждает, что если, например, взять американский истребитель F-35 и, например российскую линейку подобных крылатых машин, то российская техника является более удобной, неприхотливой в обслуживании и не такой сложной и запутанной как их американские аналоги.

Интересен случай, который произошел в 2004 году, когда во время показательных учебных боев в Индии между американскими и российскими истребителями, первые практически в сухую проиграли своим российским коллегам.


Американский эксперт рассказал, почему Россия не боится новейшие стелс истребители ВВС США

МиГ -29

Для военного командования США это было сродни смачной пощечины.
Тогда после уже состоявшихся состязаний американцы, осматривая российские машины, были удивлены тем, что они оснащены ламповыми радарами обнаружения, что, по мнению американцев, является технологиями прошлого столетия.

Но как высказался тогда один американский военный эксперт, - русские очень хитрые и изобретательные, так как специально разработали ламповый радар, который абсолютно устойчив к любым воздействиям радиолокационных помех, что дает российским летчикам тактическое преимущество в воздушном бою.

Российские военные, конечно, поблагодарили американцев за похвалу, но про себя отметили, что радары ламповые потому, что других радаров СССР не разрабатывал.

Американцы просто помешаны на различных стелс-технологиях и прочей радиоэлектронной, что в целом это создает множество багов, недоработок и брешей в оборонном потенциале новейших самолетов ВВС США.


Американский эксперт рассказал, почему Россия не боится новейшие стелс истребители ВВС США

F-117

Например, при разработке ударного самолета невидимки второго поколения F-117 построенного по схеме "летающее крыло" было пожертвовано маневренностью, сверхзвуком, стабильностью управления и системами РЭБ ради его "незаметности".

Поэтому в случае обнаружения такого самолета неприятелем он оказывался практически беззащитным перед атакой с земли или с воздуха.

Российские эксперты неоднократно заявляли, что технологии по обнаружению "стелс" целей развиваются очень быстро и стремительно и "невидимость" самолета уже в целом не может являться гарантом превосходства в воздухе.

Российский авиационный эксперт Дмитрий Дрозденко пояснил, что американцы чрезмерно сильно полагаются на свою скрытность и это может принести свои плюсы в первый день противостояния, но на следующий день это уже не будет иметь, ни какого значения, так как прямые воздушные бои еще, ни кто не отменял.


Американский эксперт рассказал, почему Россия не боится новейшие стелс истребители ВВС США

Су-35

По мнению Дрозденко, американцы буквально "терпят" свой самолет, только потому, что он очень дорогой и в него вложены колоссальные средства, а тем временем американцы продолжают модернизацию своих самолетов 4-го поколения "плюс", F-18 и F-15 пытаясь их привести в соответствии с возможностями российского Су-35.

Технологии невидимости достаточно эффективны против радаров, работающих на диапазонах (8-12 ГГц), а радары на ультракоротких волнах (30 МГц - 3 ГГц) распознают стелс-технологии без особого труда.

Сегодня такими комплексами РЛС оснащаются все российские системы, что делает американские стелс-технологии бесполезным барахлом.

Как говорят российские военные, «понты» - это «понты», а война это война.

Поставьте на ухабистую дорогу где-то в глубинке России крутую «BMW» и российскую «Ниву» и угадайте, кто быстрее сдаст свои позиции.
+4

Реклама


Похожее




Реклама



РЕЙТИНГ СОЦСЕТЕЙ

Комментарии 1

  1. Irrigatorekb
    Irrigatorekb от 16 апреля 2019 14:28
    ?????????? ???? ?? ????
    https://ekb.irrigator.ru/ershiki-cat-1.html
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl