В НАТО боятся, что турецкие С-400 передадут Москве данные о возможностях американских F-35 » Диванные войска

В НАТО боятся, что турецкие С-400 передадут Москве данные о возможностях американских F-35

В НАТО боятся, что турецкие С-400 передадут Москве данные о возможностях американских F-35


Не смотря на то, что американцы неоднократно заявляли о якобы несостоятельности российских систем противовоздушной обороны С-400, очевидно, что все эти заявления являются обычной болтовней для внутреннего пользования.

Достаточно одного факта того, что после воздушной операции Западной коалиции против Сирии, когда Москва лишь обмолвилась о поставках в Сирию ЗРК С-300, США и Израиль просто из "кожи" вылезли, но сумели отговорить Кремль пока не поставлять ПВО С-300 Дамаску.

Но президент Сирийской Арабской республики лично заявил, что Дамаск уже располагает российскими системами противовоздушной обороны С-300, и применит их тогда, когда посчитает это необходимым.

Башар Асад пояснил, что это будет неким сюрпризом для Западных коллег и подробности он раскрывать не станет потому, что тогда это уже нельзя будет назвать хорошим и приятным сюрпризом.

Пентагон серьезно огорчен решением Турции приобрести российские системы ПВО С-400.
При этом Анкара совсем не обращает внимания на давление со стороны Вашингтона.

По словам президента Турции системы С-400 будут получены в любом случае и без всякой оглядки на своих партнеров по НАТО.

Как заявил командующий ВВС НАТО, американский генерал Тод Вольтерс, в случае приобретения Анкарой российских систем ПВО С-400 в руки Москвы попадут все засекреченные данные о возможностях американских истребителей F-35.

Вашингтон планирует использовать истребители-невидимки F-35 в Европе и действия турецкой стороны по приобретению российских С-400 ни как не вписываются в американскую конструкцию доверительного сотрудничества между членами Альянса.

Анкара, являясь членом НАТО, ведет себя не так как хотелось бы США и это приносит большой вред Альянсу, считают в Вашингтоне.

Экс советник ВВС США Дэвид Дептула заявил, что в скором времени Турция должна определится, на чьей стороне она играет.

Либо Анкара остается преданным членом НАТО, либо она должна принять решение о переходе в плане обеспечения собственной безопасности под крыло Москвы.

Интеграция российской системы ПВО С-400 в общую систему ПВО НАТО невозможно в принципе, так как это позволит Кремлю разложить по полочкам всю тактику и все процедуры по работе оборонительных систем Альянса.

Турция уже приобрела один американский истребитель F-35, но он до сих пор находится в США и видимо Анкара не получит его и другие самолеты пока не откажется от российских систем ПВО С-400.

Реджеп Тайип Эрдоган уже дал Вашингтону ответ, в котором пояснил, что на американских истребителях свет не сошелся и Турция будет вынуждена, обратится за подобными технологиями к другим странам в частности к России.

В США понимают, что Турция хоть и является членом НАТО, но Эрдоган уже не доверяет безоговорочно своим Западным «партнерам», а все больше ищет поддержку непосредственно в Москве.

Кардинальное переосмысление своего мировоззрения Эрдоган получил, когда в Турции при поддержке Западных стран была осуществлена попытка военного государственного переворота и только Москва оказала действующей власти Турции свою поддержку.
Буквально на днях президент Турции снова поблагодарил российскую сторону в той помощи, которая помогла Анкаре не упасть в пропасть собственного хаоса и раздора.

Конечно, называть Турцию своим другом и союзником у России нет особого желания исходя из тех же исторических отношений между двумя нашими странами, но вот совместное и направленное «капанье» на мозги Вашингтона может получиться достаточно продуктивным.
+2

Реклама


Похожее




Реклама



РЕЙТИНГ СОЦСЕТЕЙ

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl