The National Interest: Истребители F-22 и F-35 против смертоносного российского С-400 » Диванные войска

The National Interest: Истребители F-22 и F-35 против смертоносного российского С-400

The National Interest: Истребители F-22 и F-35 против смертоносного российского С-400


Кто победит в схватке?

Американский аналитик Дэйв Маджумдар рассказал военно-политическому изданию The National Interest кто победит в случае реальной воздушной схватке между F-22, F-35 и российскими системами ПВО С-400.

По мнению эксперта, российские средства ПВО это грозная составляющая системы ограниченного доступа (A2/AD), но в то же время осуществить 100% блокирование зоны, невозможно.

Всегда найдется брешь для преодоления этого непроницаемого пузыря.

Российская многоуровневая и интегрированная система ПВО достаточно эффективно обрабатывать большие участки воздушного пространства и атаковать такие системы возможно даже с помощью обычных истребителей 4 поколения.

Со слов эксперта в настоящее время российские военные инженеры борются за эффективное использование своих систем против американских истребителей 5 поколения, таких как F-22 и F-35.

Научный сотрудник Майк Кофман заявил, что Россия в настоящее время активно модернизирует свои комплексы ПВО для решения проблемы малозаметности американских истребителей 5 поколения.

Аналитик отмечает, что российские системы ПВО С-300, С-400 и С-500 относятся к системам, в которых заложены функции по обнаружению малозаметных целей, но он не уверен, что низкополосные радары раннего предупреждения, используемые в этих системах, могут качественно собрать полную картину и обработать ее для выявления американского истребителя 5 поколения.

Огромные затраты России в свою противовоздушную оборону говорит о том, что Кремль считает американские ВВС главной угрожающей силой ее сухопутным войскам и победа над американскими истребителями "стелс" одно из основных приоритетных направлений Москвы.

В настоящий момент российские комплексы С-400 не достаточно эффективны даже против истребителей 4 поколения, а вот что касается боевых машин пятого поколения, то здесь русским необходимо еще достаточно сильно потрудится, чтобы научить свои ПВО обнаруживать американские F-22 или F-35.

Подводя итоги заявления американского эксперта можно сделать вывод о том, что на самом деле американцы не знают, смогут ли их хваленые истребители незамеченными обходить российские ПВО С-400 или нет.

Все их домыслы строятся исключительно на догадках от недостатка информации по техническим возможностям российских систем ПВО.

На сегодняшний день американцы активно ищут способы для снятия телеметрии и технических характеристик систем ПВО С-400, но пока это им, ни как не удается сделать.

На различные провокации, на территории Сирии со стороны США или Израиля, которые, по мнению Американцев должны вынудить русских задействовать свои системы, Кремль ни как не реагирует.

А без этих данных ни кто не осмелится бросить вызов напрямую.

Помните, как на сообщения Москвы о поставках комплексов С-300 в Сирию на западе просто все с ума посходили и всяческим образом отговаривали Москву от подобных шагов.

Это говорит лишь о том, что даже российские С-300 представляют для авиации США и Израиля огромнейшие проблемы, а рассуждения американских экспертов о проблемах С-400 по обнаружению истребителей 5 поколения не больше чем пустая американская болтовня, которая необходима им для внутреннего самоуспокоения.
+3
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl