Авиахлам за 2 млн. долларов сгорел в воздухе: и эти F-35 Штаты сравнивали с нашими Су-57? » Диванные войска

Авиахлам за 2 млн. долларов сгорел в воздухе: и эти F-35 Штаты сравнивали с нашими Су-57?

Морпехи США подсчитывают ущерб после технического сбоя в хваленом американском F-35B, который привел к пожару и едва не окончился трагедией. К счастью, пилоту удалось посадить свой истребитель и остаться в живых. Но что же произошло?


Авиахлам за 2 млн. долларов сгорел в воздухе: и эти F-35 Штаты сравнивали с нашими Су-57?


Как сообщили в командовании морских пехотинцев, истребитель пятого поколения F-35B, который военные эксперты уже признали проигравшим нашему Су-57 по большинству параметров, внезапно загорелся в ходе тренировочного полета. Источник возгорания оказался в отсеке вооружения. И только то, что вылет с авиабазы Бофорт был учебным, а значит, истребитель не нес на себе настоящие боевые ракеты, позволило обойтись без человеческих жертв.

Как узнали эксперты, исследовавшие причины инцидента, возгорание произошло по вине маленькой и очень дешевой детали, установленной неправильно. Хомут, фиксирующий жгут электрического кабеля лопнул. В результате провода стали соприкасаться с коммуникациями самолетной гидравлики и перетирать их изоляцию. Когда же образовалась брешь, началось короткое замыкание, которое и вызвало возникновение на борту огня.

Представители военного ведомства США были очень удивлены, что такая серьезная энергосистема, как у F-35B, оказалась настолько уязвимой перед мельчайшими огрехами в сборке или техническом обслуживании. Столь дорогая и высокотехнологичная машина сгорела всего лишь от искрения.

Ущерб от сгоревшей учебно-боевой единицы авиатехники составил свыше $2 миллионов. Командование американских ВВС считает восстановление истребителя нецелесообразным. Пока не решено, что делать с обгоревшими «останками» самолета. Возможно, его оставят для учебных целей, разместив внутри тренажер для курсантов-летчиков. А может быть, отправят в утиль, как металлолом, пишет издание MarineTimes.

Вызывает, однако, вопросы факт, что США пытается продавать такую несовершенную технику своим партнерам по НАТО, да еще и шантажирует их, как, например, Турцию, отказом от сделки. Стоит ли тратить миллионы долларов на этот несовершенный хлам вообще?
+6
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl