Российская ракета "Призрак" или система А-235 » Диванные войска

Российская ракета "Призрак" или система А-235

Диванные войска | Карандаш Рогозина | 25.03.2018

Российская ракета "Призрак" или система А-235
фото: be-smart.site


Об испытаниях новой противоракеты «Нудоль» сообщило американское издание Washington Post. По мнению представителей американского военного ведомства, такое оружие может уничтожить спутники США. Согласно официальным данным, это ракета предназначается для использования в составе комплекса ПРО для защиты России от возможного нападения. Но почему нашу систему безопасности в Америке воспринимают как абсолютную угрозу?

Эти ракеты - словно призраки из прошлого. Впервые их заметили в небе над Швецией в 50-х годах прошлого века. Местных жителей поражало, что яркие объекты появлялись, словно из ниоткуда, и также бесследно исчезали. В те годы об этом загадочном явлении писали практически все газеты.

Один из скандинавских журналистов описывает действия начальника штаба армии Швеции: «Он сидел на берегу озера, когда увидел эту ракету своими глазами. Она пикировала и упала прямо перед ним в озеро. Все военные силы Швеции были брошены на поиски этой ракеты, но так и не нашли ни одну из этих ракет. Ни одну не смогли обнаружить. Вот почему эти ракеты назвали призраками».


Российская ракета "Призрак" или система А-235
фото: oko-planet.su


Завесу тайны военные эксперты смогли приоткрыть только сейчас. Внимательно изучив архивные фотографии, специалисты заявили, что ракеты «призраки» были, скорее всего, сверхсекретной советской разработкой.

Журналист добавляет: «Мы предполагаем, что это было секретное оружие, которое русские привезли с собой из нацистской Германии в 1945 году. Нам казалось, что ракеты «призраки» летели к нам с востока, но изучив данные более тщательным образом, выяснилось, что эти ракеты прибывали с севера, юга, востока, со всех сторон».

Долгие годы об этом оружии не вспоминали, и после удачных испытаний российской ракеты «Нудоль» США занервничали. Ведь эта новинка может стать для американских военных настоящим неуловимым призраком.

Военный эксперт Игорь Качалов прокомментировал: «Такое впечатление, что в рамках нашего военно-промышленного комплекса созданы новые технологии, которые базируются как минимум на неизвестных ранее технических принципах». Противоракетная система А-235 прикрывает не только Москву, а будучи поставленной на боевое дежурство, начинает защищать практически половину населения России.


Российская ракета "Призрак" или система А-235
фото: kudamoscow.ru


В Пентагоне уверены, что система А-235 - это не только система ПРО. Американцы считают, что ракеты способны уничтожить их спутники, а это может сделать американскую армию глухой и слепой в прямом смысле этого слова. Все современное вооружение Штатов полностью зависит от спутников, а это связь, навигация, управление войсками и многое другое.

По мнению экспертов Пентагона, Россия может ударить по самому уязвимому месту американской стратегии глобального удара – по космической группировке военных спутников США.

По мнению эксперта Игоря Качалова: «На сегодняшний день, система А-235 является одним из самых высокоточных комплексов, а также самым высокодостающим. Высота, на которой противоракета может поражать цели, просто поражает, это 500-700 км от земли, а это высота является ближним космосом».


Российская ракета "Призрак" или система А-235
фото: svpressa.ru


Хочется отметить, что изначально система ПРО А-235 планировалась как трёхэшелонная: дальний эшелон с ракетами ПРО А-925, средний эшелон — комплекс 58Р6, ближний эшелон — ракеты ПРС-1М. Ввиду секретности проекта, точные сведения по системе А-235 в данный момент отсутствуют. Можно предположить, что при разработке новой системы учитываются три следующих принципа: во-первых, система должна обладать способностью неядерного перехвата; во-вторых, система должна быть подвижной, без жёсткой привязки к какому-либо объекту или центру; в-третьих, она должна обеспечивать перехват на высоте не менее 500−750 км, то есть на низкой околоземной орбите.

ЦРУ до сих пор не может понять, откуда у СССР в 50-х годах появились эти загадочные технологии. Чтобы найти ответ, энтузиасты из США планируют снарядить экспедицию к тому самому шведскому озеру, куда предположительно и упала ракета призрак. Шведский журналист комментирует: «Мы начали поиски затонувшей ракеты-призрака, мы изучаем военные файлы, слушаем рассказы сотни очевидцев и используем гидролокаторы. Эти ракеты для нас, как НЛО. Возможно, это технология внеземной цивилизации».

Пока военные эксперты ломают голову по поводу наших разработок в области ПВО, оборонная промышленность России разработала крылатые ракеты «Циркон». Эти ракеты могут самостоятельно принимать решение - по какой траектории лететь и какую цель поражать.


Карандаш Рогозина для "Диванные войска"
+5

Реклама


Похожее




Реклама



РЕЙТИНГ СОЦСЕТЕЙ

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl