США крайне возмущены тем, что Россия лезет в их святая святых, предлагая Саудитам системы С-400 и ТОС-1А » Диванные войска

США крайне возмущены тем, что Россия лезет в их святая святых, предлагая Саудитам системы С-400 и ТОС-1А

США крайне возмущены тем, что Россия лезет в их святая святых, предлагая Саудитам системы С-400 и ТОС-1А


На предстоящей встрече между королем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом и американским президентом Дональдом Трампом Вашингтон планирует поднять вопросы, которые, по его мнению, напрямую подрывают дружеские отношения между двумя странами.

В частности речь идет о договоренностях между Москвой и Эр-Риядом по поставкам в Саудовскую Аравию четырех дивизионов систем ПВО С-400 "Триумф", а также тяжелых огнеметных систем ТОС-1А и противотанковых ракетных комплексов «Корнет-ЭМ» на общую сумму около 2 миллиардов долларов.

В ходе своего визита в Саудовскую Аравию Трамп намерен отговорить принца от принятых им договоренностей с Москвой, так как, по мнению Вашингтона, Кремль играет нечестную игру, которая направлена на подрыв дружественных отношений между ними.

Администрация Белого дома заявляет, что Трамп докажет американским друзьям Саудитам, что Москва действует лишь в своих интересах, пользуясь непростой сложившейся обстановкой на Ближнем Востоке, а ее действия в Совете Безопасности ООН по блокированию резолюций в отношении Тегерана, которые должны были осудить Иран в действиях по созданию тяжелых ракетных вооружений, полностью подтверждают данные факты.

Вашингтон в свою очередь пытается убедить Саудовскую Аравию, что Москва своими действиями по защите иранского режима косвенно причастна к тому, что Тегеран вмешивается в гражданскую войну в Йемене.

Известно, что Йемен - это место, где в настоящее время Саудовская Аравия и Тегеран активно противостоят друг другу в так называемой гибридной войне, активно играя на местных разногласиях и противоречиях.

Свою крайнюю озабоченность по приобретению российских вооружений Эр-Риядом ранее высказал представитель Пентагона, заявив, что закупки Саудовской Аравией систем и вооружений, несовместимых с американскими, подрывает общую оперативность в случае отражения возможных внешних угроз, а также разрушает прочные и необходимые для союзников отношения в сфере закупок тяжелых вооружений.

На днях российский сенатор Алексей Пушков заявил, что искать причины ухудшения отношений между Вашингтоном и его союзниками нужно не в действиях Москвы, а в действиях и поступках самих Соединенных Штатов.

«У США, оказывается, совсем плохи дела, раз на каждом шагу им мерещится призрак Москвы», - заявил Пушков.
+2

Комментарии 1

  1. Денис
    Денис от 21 марта 2018 22:51
    Эрдогану мы продали с-400 - так и быть, все-таки сосед по морю и мерикашек не любит. А саудиты совершенно недостойны наших зениток. Пусть их мерикашки безнаказанно бомбят - заслужили.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl