Новейший вертолет России Ка-58 "ЧЕРНЫЙ ПРИЗРАК" » Диванные войска

Новейший вертолет России Ка-58 "ЧЕРНЫЙ ПРИЗРАК"

Диванные войска | Карандаш Рогозина | 16.02.2018

Новейший вертолет России Ка-58 "ЧЕРНЫЙ ПРИЗРАК"
фото: karopka.ru


У России появится новый вертолет "ЧЕРНЫЙ ПРИЗРАК" Ка-58. Сейчас этот вертолет существует в виде модели, которую можно приобрести в любом детском магазине. Конечно, заявить с полной уверенностью, что такой вертолет будет создан, нельзя. Но есть информация, что различные варианты корпуса нового вертолета испытывались в аэродинамической трубе ЦАГИ «Жуковского».

По имеющейся информации, Ка-58 начали разрабатывать еще в 2010 году. Также известно, что КБ «Камова» привлекло к проекту КБ «Миля», видать для того, что в новый вертолет будут внесены технологии, которые используются в самолетостроении. Думается, что вертолет получит новейшие средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и мощный радар.

В строительстве вертолета будут применены технологии стелс, что позволит ему скрытно для радаров противника выполнять боевое задание. За счет угловатых элементов фюзеляжа Ка-58 имеет довольно хищный вид. Также вертолет сможет уменьшать свою тепловую сигнатуру. Из-за способности воевать в любых погодных условиях и скрытно «подкрадываться» к врагу, вертолету Ка-58 дали прозвище «Черный призрак».


Новейший вертолет России Ка-58 "ЧЕРНЫЙ ПРИЗРАК"
фото: popular-photo.pw


Как и во всех вертолетах «Камова», в новом творении будет применена соосная двухвинтовая схема без рулевого винта. Из оружия на КА-58 установят ПТУРы «Гермес А» в количестве 8 штук. Как и во всех современных вертолетах, будет установлена пушка, а точнее две спаренные поворотные пушки с боекомплектом в 500 снарядов, думается, что не меньше 30 мм калибра. На «крыльях» вертолета будет установлено 6 пилонов, на которые можно установить различные виды ракет. Планируемая скорость вертолета будет равна 350 км/ч, что для боевой машины с полной нагрузкой, просто запредельно. Максимальная высота полета составит 3600 м, а скорость подъема составит 8 м/с.

Основной проблемой для вертолетов всегда было ПВО противника, потому что вертолеты являются достаточно тихоходными целями. Однако новый вертолет на малых высотах и с заявленной скоростью сможет достаточно быстро покинуть зону поражения, конечно, если враг успеет заметить его. Также для защиты пилотов кабина и важнейшие узлы вертолета будут бронированными.

Российские и западные эксперты еще не «налюбовались» характеристиками вертолета Ка-52, как на горизонте появился Ка-58. Вооружение, которое будет установлено на новых вертолетах - маневренность и скрытность - позволит уничтожать танки противника еще до того, как вертолет будет обнаружен средствами ПВО. Мне, как простому обывателю, безусловно, нравится, что конструкторские бюро России, занимающиеся военной техникой, постоянно представляют новые образцы вооружения. Безусловно, все специалисты, разбирающиеся в военной технике, хотели бы увидеть творение двух великих конструкторских бюро.


Карандаш Рогозина для "Диванные войска"
0

Реклама


Похожее




Реклама



РЕЙТИНГ СОЦСЕТЕЙ

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl