Су-25СМ3 оснастили системами РЭБ от ракет типа «Стингер» и «Игла» » Диванные войска

Су-25СМ3 оснастили системами РЭБ от ракет типа «Стингер» и «Игла»

Диванные войска | AkMax | 12.02.2018

Су-25СМ3 оснастили системами РЭБ от ракет типа «Стингер» и «Игла»

фото: Ok.ru

По словам военных экспертов, модернизация штурмовика Су-25, является закономерной, и последние события в Сирии в полной мере подтверждают эту необходимость.

Новая партия модернизированных штурмовых самолетов Су-25СМ3 «Грач» уже готова к отправке в ВКС России.

Российские штурмовики Су-25СМ3 получили систему противодействия зенитным ракетам типа «Стингер», « Стрела» или «Игла», что дало возможность утроить боевые возможности штурмовых самолетов данного класса.

Установленная на российские «Грачи» отечественная система РЭБ «Витебск» позволит защищать штурмовики от зенитных ракет с тепловыми головками самонаведения, а модернизированные системы авионики позволят использовать штурмовику Су-25СМ3 самые современные управляемые ракеты и корректируемые авиабомбы.

Российская система радиоэлектронной борьбы «Витебск» разработана в г.Самара ФГУП НИИ «Экран». Принцип действия комплекса построен на постановке радиоэлектронных и оптических помех при помощи специальной станции Л-370-3, которая совершенней своих предшественников и работает в более широком частотном диапазоне.


Су-25СМ3 оснастили системами РЭБ от ракет типа «Стингер» и «Игла»

Система РЭБ «Витебск» на боевом вертолете фото: News.21.by

Кроме этого, модернизированный «Грач» теперь имеет систему спутниковой навигации «ГЛОНАСС», увеличивающую радиус боевого применения штурмовой машины, а также возможность выполнения боевых задач при ограниченной видимости в различных погодных условиях.

Усовершенствованный штурмовой самолет Су-25СМ оснащен системами, способными не только наносить удары по наземным целям, но и вести бой в воздушном пространстве.

После происшествий с нашими штурмовыми самолетами Су-25 в Сирии стало понятно, что модернизация данного класса машин крайне необходима: летчики должны быть уверены, что они надежно защищены и, в случае применения против них тех или иных вооружений, смогут защитить боевую машину, свою жизнь и дать достойный отпор.
+2

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl