"Пётр Великий" получит уникальные ракетные системы "Оникс", "Циркон" и "Калибр" » Диванные войска

"Пётр Великий" получит уникальные ракетные системы "Оникс", "Циркон" и "Калибр"

Диванные войска | AkMax | 06.02.2018

"Пётр Великий" получит уникальные ракетные системы "Оникс", "Циркон" и "Калибр"

"Пётр Великий" фото: Militarycolumnist.ru

В настоящее время самый большой в мире неавианосный атомный крейсер, «Пётр Великий», оснащен самым современным и продвинутым вооружением, с помощью которого этот морской «дьявол» способен вести бой с наземными, подводными и воздушными силами противника.

Давайте рассмотрим несколько основных систем вооружения, которыми оснащен крейсер «Пётр Великий».

Гидроакустическая система «Полином»

С помощью гидроакустической системы кругового обзора и целеуказания, «Полином» (МГ-355), «Пётр Великий» способен обнаруживать подводные лодки противника, отслеживать запуск торпед, а также пеленговать установленные морские якорные мины.

Вертолет «КА-27»

Кроме этого на крейсере базируются 2 многоцелевых вертолета «КА-27», которые способны в любых погодных условиях и любое время суток на расстоянии до 200 км в радиусе нахождения крейсера обнаруживать, сопровождать, а при необходимости уничтожать подводные лодки противника на глубине до 500 метров и движущиеся со скоростью до 75 км. в час.


"Пётр Великий" получит уникальные ракетные системы "Оникс", "Циркон" и "Калибр"

Вертолет «КА-27» фото: Infox.ru

Для поражения надводных и подводных целей вертолет «КА-27» оснащен противолодочными торпедами «АТ-1 МВ», ракетами «АПР-23» и противолодочными авиабомбами «ПЛАБ» калибра 50 и весом 250 кг. На борту фюзеляжа с правой стороны КА-27 оснащен ориентирными морскими бомбами «ОМАБ», которые предназначены для создания на поверхности воды светового пятна, хорошо заметного с расстояния до 50 км и служащего для визуального ориентирования и целеуказания.


Зенитно-ракетный комплекс С-300 Ф

"Пётр Великий" получит уникальные ракетные системы "Оникс", "Циркон" и "Калибр"

С-300 Ф фото: Defence.ru

Для борьбы с самолетами противника, оснащенными противокорабельными ракетами, а так же крылатыми ракетами и другими средствами воздушного нападения, используется зенитно-ракетный комплекс С-300Ф, который способен обнаруживать и уничтожать даже достаточно низко летящие и маневрирующие над водой цели. Боезаряд комплекса - 48 ракет.

Зенитно-ракетный комплекс "Кинжал"

В случае ближней обороны крейсера используется зенитно-ракетный комплекс "Кинжал", который способен отражать массированный ракетный удар противника на близком, до 12 км, расстоянии от крейсера, а также вести огонь по надводным целям и экранопланам. Боезаряд комплекса - 128 зенитных ракет.


"Пётр Великий" получит уникальные ракетные системы "Оникс", "Циркон" и "Калибр"

РЛС 3Р95 ЗРК "Кинжал" фото: Ru.wikipedia.org

Для принятия быстрых и оперативных действий ЗРК "Кинжал" имеет собственное радиолокационное средство обнаружения целей противника, что обеспечивает комплексу полную независимость от других систем и дает возможность максимально быстро действовать в любой сложной обстановке.


Зенитный ракетно-артиллерийский комплекс ЗМ87 "Кортик"

"Пётр Великий" получит уникальные ракетные системы "Оникс", "Циркон" и "Калибр"

"Кортик" фото: Ljrate.ru

Следующая система самообороны крейсера - это зенитный ракетно-артиллерийский комплекс ЗМ87 "Кортик", который предназначен для уничтожения целей ракетами на расстоянии от 8000 до 1500 метров, а в случае необходимости уцелевшие цели расстреливаются 30-мм автоматами АО-18 на дистанции от 1500 до 500 метров. Всего на крейсере 6 подобных комплексов.

Противокорабельный ракетный комплекс "Гранит"

Универсальный ракетный комплекс "Гранит" с 24 противокорабельными крылатыми ракетами дальнего действия «П-700». Комплекс предназначен для уничтожения корабельных группировок противника, в том числе и авианосных.


"Пётр Великий" получит уникальные ракетные системы "Оникс", "Циркон" и "Калибр"

Крылатая ракета системы "Гранит" фото: Nevskii-bastion.ru

При стрельбе более чем на 120 км, крылатые противокорабельные ракеты поднимаются на высоту более чем 1500 метров. Непосредственно перед приближением к заданной цели ракеты спускаются на высоту до 25 метров над линией горизонта с выключенными головками самонаведения, тем самым оставаясь незамеченными для систем ПВО противника. Включение головки самонаведения происходит непосредственно перед самой атакой. Комплекс «П-700» оборудован системой, которая распределяет цели между ракетами по приоритету, т.е. сначала уничтожаются самые главные силы противника и лишь затем второстепенные. Встроенные системы радиоэлектронной борьбы позволяют создавать помехи для систем ПВО противника.

Министерство обороны РФ запланировало ремонт и серьезную модернизацию крейсера на 2018-2021 годы, после чего обновленный «Петр Великий» будет оснащен такими суперсовременными системами как:


Гиперзвуковые противокорабельные ракеты «Циркон»

России удалось разработать и произвести крылатую ракету с непревзойденными характеристиками, главная из которых – гиперзвуковой уровень скоростей полета. Это говорит о том, что оружие способно развить скорости, превышающие скорость звука в пять с лишним раз.


"Пётр Великий" получит уникальные ракетные системы "Оникс", "Циркон" и "Калибр"

Гиперзвуковая противокорабельная ракета «Циркон» фото: Irnet.ru

Проведя испытания, наши разработчики убедились, что «Циркон» летит в 2 раза быстрее крылатой ракеты «Sea Ceptor» британского производства. Натовский флот вооружен противоракетами, способными противостоять только ракетам, летящим со скоростью до 2,5 тыс. км/ч. Это говорит о неуязвимости нашего «Циркона» - ни одна мировая военно-морская сила не сможет доказать свое могущество на морях и океанах нашей планеты.

Сверхзвуковые противокорабельные ракеты П-800 «Оникс»

Данная сверхзвуковая противокорабельная ракета способна уничтожать как одиночные надводные корабли, так и авианосные группы противника в условиях сильного радиоэлектронного и огневого противодействия.


"Пётр Великий" получит уникальные ракетные системы "Оникс", "Циркон" и "Калибр"

П-800 «Оникс» фото: Warfiles.ru

Новейшие технологии, используемые при производстве данного типа противокорабельных ракет, позволяют им оставаться незаметными для любых современных станций ЛРС. Ракеты П-800 «Оникс» в своем боевом применении полностью автономны и универсальны; могут применяться на подводных лодках, надводных кораблях и наземных установках.

Высокоточные крылатые ракеты «Калибр»

Крылатая ракета «Калибр» является универсальной и имеет четыре разновидности, которые могут быть установлены на субмаринах, надводных кораблях, стратегической авиации и различных наземных зонах.


"Пётр Великий" получит уникальные ракетные системы "Оникс", "Циркон" и "Калибр"

«Калибр» фото: Topwar.ru

На надводных кораблях крылатые ракеты «Калибр» будут устанавливаться двумя способами. Первый - это размещение ракет под палубой для вертикального запуска и второй вариант - на палубе для запуска под некоторым углом к горизонту.

Остается только добавить, что после всех работ по модернизации и оснащению новейшими ракетными системами атомного ракетного крейсера «Пётр Великий», он станет самым грозным и неуязвимым морским «дьяволом» и будет гонять флот НАТО по просторам мирового океана с еще большим энтузиазмом.
+4
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl