Боевая амфибия России "Курганец-25" » Диванные войска

Боевая амфибия России "Курганец-25"

Диванные войска | Карандаш Рогозина | 04.02.2018

Боевая амфибия России "Курганец-25"
фото: avto.goodfon.ru


Курганец-25 - это БМП нового поколения, разработанная концерном "Тракторные заводы". Машину разрабатывали таким образом, чтобы облегчить ремонт и уменьшить сроки изготовления большого количества машин. На базе "Курганца" планируют построить гусеничный БТР и самоходную установку с 125 мм танковой пушкой.

Россия серьезно взялась за замену существующего парка БТР, БМП и танков. Современные условия боя диктуют новые правила и задачи для боевой техники, и старая техника уже не в полной мере отвечает современным требованиям.

Мотор у новой БМП разместили в носу корпуса со смещением вправо, что позволило улучшить компоновку машины. Десант может покидать машину с аппарели, которая размещена позади машины. Масса боевой машины пехоты составляет 25 тонн. Для защиты экипажа боекомплект изолирован от людей, что позволяет увеличить шансы выживания экипажа при подрыве машины.


Боевая амфибия России "Курганец-25"
фото: mirtesen.ru


Машина сможет перевозить до 8 пехотинцев, а экипаж БМП состоит из 3 человек. Также конструкторы сделали гидропневматическую подвеску, что позволяет увеличить клиренс с 100 мм до 500 мм.

Также на "Курганце-25" установлен боевой модуль "Бумеранг-БМ", который управляется дистанционно. На модуле установлена 30 мм пушка 2А42 с боезапасом в 500 снарядов, пулеметом ПКТМ 7.62 мм с боезапасом 2000 патронов и двумя спаренными противотанковыми установками "Корнет". Движение модуля осуществляет компьютер машины при помощи электродвигателя.

Огонь может вести как наводчик, так и командир БМП. Также компьютер может самостоятельно вести цель и при необходимости уничтожить ее. Машина оборудована камерами, при помощи которых можно наблюдать за полем боя.

С 2015 года пробную партию машин эксплуатируют в армии России. Правда, основным недостатком военные называют высокий профиль машины, хотя западные аналоги по высоте практически такие же. Например "M2 Брэдли" ниже "Курганца-25" на 48 мм, а немецкая "Пума" выше на 58 мм. В России военные всегда предпочитали заказывать машины с низким профилем, и поэтому перспектива "Курганца-25" пока неясна, может, отправят на доработку, может, добавят больше элементов для защиты машины, например, такой, как установлен на "Армате". Но, тем не менее, российской армии нужны такие боевые машины пехоты.


Карандаш Рогозина для "Диванные войска"
+1
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl