Применение в Сирии: Контрбатарейная РЛС "Зоопарк -1" » Диванные войска

Применение в Сирии: Контрбатарейная РЛС "Зоопарк -1"

Диванные войска | Карандаш Рогозина | 31.01.2018

Применение в Сирии: Контрбатарейная РЛС "Зоопарк -1"
фото: otvaga2004.ru


Только что закончилась полномасштабная война в Сирии. На стороне ИГИЛ воевало порядка 200 тысяч человек, а по данным НАТО все 350 тысяч боевиков. Так что, конфликт в Сирии можно назвать полномасштабной войной.

В рамках этого вооружённого конфликта Россия продемонстрировала не только традиционные виды вооружения, но и новые образцы техники, о которых известно только военспецам. Некоторые из образцов никогда и нигде не использовались в реальных боевых действиях. Одним из таких изделий является контрбатарейная РЛС "Зоопарк -1"

"Зоопарк-1" - это радиолокационный комплекс разведки и контроля стрельбы (контрбатарейная РЛС). Основная задача "Зоопарка-1" - обнаружение огневых позиций артиллерии противника. Даже при достаточно массированном артиллерийском обстреле комплекс способен определить до 70 огневых позиций и дать распределённые целеуказания.


Применение в Сирии: Контрбатарейная РЛС "Зоопарк -1"
фото: myauu.ru


Конечно, подобное оружие существовало и раньше в нашей стране, но использование трех комплексов на одну бригаду - такое впервые. Хочется отметить, что комплекс "Зоопарк-1" сопряжен с беспилотником. Беспилотный летательный аппарат способен вести корректировку и наводить на цели средства поражения. Также РЛС способна обнаруживать и воздушные цели. Картинка с беспилотника автоматически генерируется в компьютере РЛС, что позволяет в режиме реального времени на 360 градусов видеть полную картину боя.

Напомним, что комплексы контрбатарейной РЛС были переброшены в Сирию в 2016 году для обеспечения безопасности наших ВКС на аэродроме Хмеймим. "Зоопарк-1" неоднократно определял огневые позиции террористов, что позволило обеспечить безопасность российских военнослужащих.


* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.
+3

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl