АК 630М2 "Дуэт": Огненный ливень - 10 000 выстрелов в минуту » Диванные войска

АК 630М2 "Дуэт": Огненный ливень - 10 000 выстрелов в минуту

Диванные войска | Карандаш Рогозина | 26.01.2018

АК 630М2 "Дуэт": Огненный ливень - 10 000 выстрелов в минуту
фото: zonwar.ru


Многоствольные пулеметы - это крутые штуки для настоящих мужиков. Изобретатель Ричард Гатлинг, по схеме которого и собирают все многоствольные пулеметы, не догадывался, что его изобретение станет таким востребованным в армиях мира. Схема, позволяющая вращать блок стволов при стрельбе, позволила добиться высокой скорострельности. Стандартные пулеметы с одним стволом не могли добиться такого результата из-за сильного перегрева.

На сегодняшний день в армии России есть такой пулемет - это артиллерийская установка АК 630М2 "Дуэт". Ее устанавливают на корабли и ракетно-пушечные комплексы ПВО, это оружие является последней линией обороны. "Дуэт" может уничтожать такие цели как самолеты, вертолеты, противокорабельные ракеты и малоразмерные катера противника.


АК 630М2 "Дуэт": Огненный ливень - 10 000 выстрелов в минуту
фото: fishki.net


Установка имеет два орудия и сложную электронику, позволяющую автоматизировать процесс наведения и сопровождения цели. Скорострельность этого орудия просто запредельная: 10 тысяч выстрелов в минуту, плюс к этому 30-миллиметровый калибр, превращающий в дуршлаг все летящее в сторону пушки. Мощь этого оружия, конечно, поражает своей разрушительной силой.

Расстояние, на котором орудие может гарантировано уничтожить цель, составляет 4 км, а на высотах до 5 км. Каждое орудие имеет 6 вращающихся стволов. На сегодня орудия АК 630М2 установлены на малых ракетных кораблях проекта "Буян М" и на большом десантном корабле "Иван Грей". Министерство обороны планирует установить "Дуэт" и на другие корабли ВМФ России.


Карандаш Рогозина для "Диванные войска"
+3

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl