АРМАТА: на танк установят беспилотный летательный аппарат "Птеродактиль" » Диванные войска

АРМАТА: на танк установят беспилотный летательный аппарат "Птеродактиль"

Диванные войска | Карандаш Рогозина | 24.01.2018

АРМАТА: на танк установят беспилотный летательный аппарат "Птеродактиль"
фото: tehnowar.ru


Сейчас только ленивый не говорит о новой платформе "Армата", на базе которой построили целую линейку боевых бронированных машин. Но хочется поговорить о ближайшем будущем развития новой техники.

Есть информация, что на все боевые машины, построенные на базе "Армата", установят разведывательный беспилотный летательный аппарат "Птеродактиль". Это прям как из фильмов будущего "Танк со своим дроном", но, тем не менее, это решаемая и логически правильная перспектива строительства новых бронемашин. Танки всегда имели определенные ограничения по так называемому обзору поля боя, а наличие управляемого дрона позволит "Армате" видеть на десятки километров.

Предполагается, что при помощи беспилотника экипаж сможет правильно оценивать окружающую обстановку и тем самым получит больше преимуществ перед противником. Также при помощи "Птеродактиля" командир танка сможет наводить средства поражения на цель.


АРМАТА: на танк установят беспилотный летательный аппарат "Птеродактиль"
фото: fishki.net


БПЛА, о котором идет речь, будет устанавливаться на броню машины и, собственно, взлетать с нее. Беспилотник сможет находиться в воздухе неограниченное время, так как будет соединен с танком гибким кабелем. Высота полета будет порядка 20-40 метров. Полет будет происходить по окружности танка, и следовать он будет, естественно, только за танком. Все команды и данные, весь обмен информацией, полученной с "Птеродактиля", будет невозможно заглушить и подслушать. Также беспилотник будет комплектоваться радаром и тепловизором.

Конечно, картина, где машины в боевом строю, а над каждой броней летает дрон - эпична. Наличие дронов дает бронетанковым войскам невероятные возможности. Изделие уже прошло испытание в условиях, приближенных к боевым, и в ближайшее время будет установлено на пробную партию танков для обкатки в армии.


Карандаш Рогозина для "Диванные войска"
+6

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl