«ТЕРМИНАТОР-3» В ДЕЛЕ: АД В РАДИУСЕ 16 КМ » Диванные войска

«ТЕРМИНАТОР-3» В ДЕЛЕ: АД В РАДИУСЕ 16 КМ

Диванные войска | Карандаш Рогозина | 20.01.2018

«ТЕРМИНАТОР-3» В ДЕЛЕ: АД В РАДИУСЕ 16 КМ
фото: defence.ru


Россия совершила прорыв в области бронетехники. В 2017 году в войска поступила боевая машина поддержки танков БМПТ-72 "Терминатор". Как вы уже догадались, машина строилась на базе танка Т-72. Базу старого танка выбрали не случайно, из-за отличных характеристик шасси данного изделия и большого количества машин, оставшихся со времен СССР, ее достаточно дешево можно переоборудовать в совершенно новое грозное оружие.

"Терминатор" оставил приятные отзывы на всех международных выставках, посвященных вооружению. Мощность двух 30 миллиметровых пушек с дальность стрельбы до 4 километров просто поражает. Боекомплект достаточно внушителен: порядка 900 выстрелов. Также на "Терминаторе" установлены 4 управляемые противотанковые ракеты "Корнет" с дальностью до 5,5 километров, а если это ПТУР "Атака", то цель можно будет поразить и до 8 километров. Но это еще не все, чем может удивить новая машина: два 30 миллиметровых гранатомета по 300 выстрелов на каждый и пулемет 7.62 миллиметра с 2000 выстрелов. Эта машина действительно может оказать серьезную огневую поддержку танкам и не только. В городских условиях машина подобного класса может просто уничтожить целый квартал, ну, по крайней мере, подавить любое сопротивление пехоты и своим быстрым перемещением измотать и уничтожить до четырех танков противника.


«ТЕРМИНАТОР-3» В ДЕЛЕ: АД В РАДИУСЕ 16 КМ
фото: www.keywordhungry.com


"Терминатор" на поле боя может одновременно работать по четырем целям. Машина может уничтожать не только танки, но и вертолеты противника. А 30 миллиметровые пушки могут создать такую плотность огня, что в радиусе 4 километров ничто живое не уцелеет. Но самое главное – это то, что машина может работать в едином боевом строю с танками, ведь уровень защищенности почти не отличим.

Долгое время Минобороны не принимало на вооружение эту машину, надеясь, что ее можно будет установить на шасси "Арматы", но боевое применение в Сирии показало, что даже использование старой базы нисколько не уменьшило ее характеристики, и по праву ее можно назвать одной из лучших в мире машин огневой поддержки. Понятно, что машину на базе танка Т-72 тестируют больше как экспортный вариант, предназначенный для использования в Африке и Азии.

А для России была создана боевая машина поддержки танков "Терминатор-3" на базе танка "Армата". БМПТ имеет две 57 миллиметровые пушки с дальностью стрельбы до 16 километров. Изначально эту пушку создавали для кораблей, но в итоге установили на новый "Терминатор". Чтобы описать всю мощь орудия, можно сказать, что на расстояние 4 километров пушка пробивает броню толщиной 100 мм. Машина может поражать воздушные цели высотой до 4 километров. Аналогично машине на базе танка Т-72, "Терминатор" обладает крупнокалиберным пулеметом и автоматическим гранатометом. А противотанковые ракеты смогут уничтожать бронированную технику противника на расстоянии более 8 километров.


«ТЕРМИНАТОР-3» В ДЕЛЕ: АД В РАДИУСЕ 16 КМ


Машина "Терминатор-3" действительно имеет преимущество перед всеми подобными машинами, созданными на западе. Армия России давно ждала такой многоцелевой комплекс, способный действовать как "телохранитель танков" и как независимая боевая единица на поле боя.


Карандаш Рогозина для "Диванные войска"
+5

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl