Новейший десантный корабль России: вертолетоносец "Прибой" » Диванные войска

Новейший десантный корабль России: вертолетоносец "Прибой"

Диванные войска | Карандаш Рогозина | 19.01.2018

Новейший десантный корабль России: вертолетоносец "Прибой"
фото: bastion-karpenko.ru


Все мы помним, как Франция пошла на попятную с заказом на строительство двух вертолетоносцев класса "Мистраль". Почти достроенные корабли под давлением Европы и США пришлось продать Египту. В результате расторгнутой сделки, Франция понесла большие финансовые и имиджевые издержки, и как-то все это забылось.

Казалось бы, что Россия, не получив вертолетоносцы, осталась в проигрыше, но на самом деле это не так. Российская разведка, по сути, переиграла французов: в процессе строительства "Мистралей" нам предоставили всю необходимую документацию по кораблям этого класса. Изучив и устранив все недостатки французов, Россия создала свой, превосходящий аналог, вертолетоносец. Сегодня, спустя время, можно с уверенностью сказать, что европейцы и американцы своей недальновидностью поспособствовали созданию нового вида кораблей для армии России.


Новейший десантный корабль России: вертолетоносец "Прибой"
фото: livejournal.com


"Объединённая судостроительная компания" и "Минобороны" заявили, что в состав ВМФ России войдут новые вертолетоносцы "Прибой" в количестве двух штук. Есть данные, что стоимость каждого корабля обойдется государству в 40 миллиардов рублей. Планируется, что первый корабль спустят на воду уже в 2020 году, а второй войдет в строй ВМФ уже к 2025 году.

Проект анонсировали еще в 2015 году на одной из выставок в виде макета. В отличие от "Мистраля", в нашем вертолетоносце будет установлена опускающаяся аппарель, что позволит десантировать 50 танков и бронетранспортеров. Ледовый класс кораблей позволяет использовать их в Арктике. Тоннаж корабля составит 23 000 тысячи тонн, длина 200 метров, ширина 34 метра, дальность плавания 6000 морских миль - это примерно 10 000 километров. Автономность вертолетоносца составит 30 суток, а экипаж от 500 до 900 человек.


Новейший десантный корабль России: вертолетоносец "Прибой"
фото: cont.ws



Напомню, что в Арктике у нас и так достаточно сильная группировка, включающая 71 ледокол. Возобновлены походы российских субмарин под вечными льдами, заложено 12 арктических городков для пограничников, из которых 4 полностью построены. И новые вертолетоносцы "Прибой" тоже отправятся в арктический регион России. Похоже, Минобороны планирует возможные варианты развития событий, в том числе и конфликт в Арктике.


Карандаш Рогозина для "Диванные войска"
+5

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl