Кинетическое оружие космического базирования «Стрелы Бога» » Диванные войска

Кинетическое оружие космического базирования «Стрелы Бога»

Диванные войска | AkMax | 19.01.2018

Кинетическое оружие космического базирования «Стрелы Бога»

фото: Tehnowar.ru

Это звучит фантастически, но еще в 2002 году в различных источниках появились сведения о том, что американские военные разрабатывают космическое оружие под неофициальным названием Rods from God -"Стрелы бога"

Данное оружие предназначено для нанесения сокрушительного, высокоточного удара из космоса по объектам противника.

В качестве боеприпасов используются вольфрамовые стержни длиной около 6 метров и в диаметре около 30 сантиметров.

Управление происходит с помощью группы парных спутников, один из которых осуществляет управление и передачу команд, а второй непосредственно запуск стержней.


Кинетическое оружие космического базирования «Стрелы Бога»

фото: Vilingstore.net

Принцип действия достаточно простой: стержни просто сбрасываются из космоса, когда спутник находится над территорией предполагаемого противника, далее при помощи нехитрых систем управления происходит корректировка направления падения стержней. Достигая поверхности земли, стержни имеют огромную скорость, равную примерно 12 километрам в секунду.

Разрушительная сила стержней сопоставима с ядерным оружием, однако не несет в себе угрозу радиоактивного заражения.

У данного вида оружия имеются и свои недостатки, например, это необходимость в большом количестве спутников для покрытия большей территории при массированном ударе. Кроме этого, спутник находится над заданной точкой малое количество времени.

На данный момент какие-либо подробности неизвестны, но в свое время замминистра обороны РФ Юрий Борисов заявлял, что данный вид оружия может появиться у американцев на рубеже 2017 - 2018 годов, т.е. теоретически оно уже может существовать.

«Но к тому моменту у нас уже будет готов свой ответ», - также заявлял замминистра обороны РФ.

Возможно, он имеет в виду те орбитальные системы, которые называются "Убийцы спутников". Мы хорошо помним, как на Западе совсем недавно все кипишили по поводу того, что у русских якобы на орбите имеются спутники, которые имеют возможность уничтожать спутники противников и тем самым несут прямую угрозу орбитальным системам США.
+4
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl