Русская армия нового поколения готова на 60% » Диванные войска

Русская армия нового поколения готова на 60%

Диванные войска | Карандаш Рогозина | 18.01.2018

Русская армия нового поколения готова на 60%
фото: ghall.com.ua


Последнее время много говорят и пишут о том, что Россия завершила разработку перспективной государственной программы вооружений на период с 2018 по 2027 год. Гораздо меньше внимания уделяется вопросу "Каковы результаты и реализация прежней программы, запущенной в 2011 году и рассчитанной до 2020 года?" А зря! Ведь ее главной задачей было преодоление разрухи и отставания от западных стан, которые учинили в армии либералы, предатели, коррупционеры и агенты влияния США.

Владимир Путин неоднократно заявлял, что такое нетерпимое положение в армии должно быть преодолено, а уровень оснащенности современной боевой техникой должен доходить до 70%. При этом главным приоритетом были объявлены две важнейшие задачи: модернизация и обновление стратегических сил ядерного сдерживания и воздушно-космических сил.

Чтобы понять сложность этих задач, достаточно сказать, что в армии России есть стандарт, в соответствии с которым вся проектируемая современная техника должна превосходить лучшие зарубежные аналоги или вовсе не иметь аналогов. Определением превосходства или уникальности проектируемой техники занимается специальный научно-исследовательский институт.


Русская армия нового поколения готова на 60%
фото: gospress.ru


Первым результатом обновления российской армии стало обновление систем связи, навигации, разведки и целеуказания, без чего даже самое лучшее оружие будет бесполезной грудой металлолома. К основным успехам можно отнести решение вопросов по единой системе управления войсками с помощью спутниковых и беспилотных средств наблюдения.

Следующим этапом стало поступление в ракетные войска межконтинентальных ракет нового поколения, а на подводные ракетоносцы установили твердотопливную "Булаву" и лучшую в мире ракету на жидком топливе "Лайн". Высокоточные калибры начали устанавливать на все новые надводные корабли и подводные лодки нашего флота. Воздушно-космические силы пополнились крылатыми ракетами большой дальности х-101. Стали массово поступать зенитно-ракетные комплексы С-400 и уникальные самолеты Су-35С, Су-30СМ, Су-34. Также войска пополнились 10-ю бригадами оперативно-тактического комплекса "Искандер".


Русская армия нового поколения готова на 60%
фото: defence.ru


Радикально усилили и наши сухопутные войска с помощью новейших радиолокационных станций раннего предупреждения о ракетном нападении "Воронеж". Таким образам была решена задача, оказавшаяся не по плечу даже Советскому Союзу: на всех наших границах было создано сплошное радиолокационное поле.

Немалую роль в совершенствовании вооружений и систем сыграла военная операция в Сирии. Было опробовано более 600 образцов новой и модернизированной техники. Не обошлось, конечно, без замечаний, но большинство недочетов решали на месте. После сирийской компании целый ряд предприятий, производящих современные виды умных боеприпасов перешел на работу в три смены, создавая стратегические запасы на случай большой войны и обеспечивая сегодняшние нужды российской армии. Стоит так же отметить повышение уровня исправности вооружений - это около 95%, такого не было даже в лучшие времена СССР.


Русская армия нового поколения готова на 60%
фото: warfiles.ru


Однако в 2014 году после воссоединения Крыма с Россией, международная обстановка резко обострилась. Откровенная враждебность Запада, финансово-экономические санкции и агрессивные попытки США подорвать модернизацию нашей армии внесли в реализацию программы вооружений свои коррективы. В результате, разработка некоторых систем нового вооружения была перенесена. Пришлось также сдвигать и ряд запланированных серийных поставок.

Среди внутренних проблем самой тяжёлой стала практически полная деградация научной и производственной кооперации нашего оборонного комплекса, доставшегося нам в наследство от эпохи лихих девяностых. Однако, России удалось решить наиболее тяжелые проблемы, так что в ближайшие годы состоится запуск в серию оружия нового поколения, закупка которого будет в рамках новой программы, рассчитанной на срок с 2018 по 2027 год.


Карандаш Рогозина для "Диванные войска"
+4
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl