Россия создала самую мощную в мире ультра-дальнобойную винтовку СВЛК-14С "СУМРАК" » Диванные войска

Россия создала самую мощную в мире ультра-дальнобойную винтовку СВЛК-14С "СУМРАК"

RUSSIA BEYOND (англ. издание) | Николай Литовкин | 2 января, 2018

Россия создала самую мощную в мире ультра-дальнобойную винтовку СВЛК-14С "СУМРАК"

Это первая в мире снайперская винтовка, способная поразить цель на расстоянии четырех километров.
ФОТО Оружие Лобаева

Российская легкая оружейная промышленность представила свою самую инновационную разработку за последние годы - СВЛК-14С «Сумрак» - первую в мире снайперскую винтовку, которая может поразить цель на расстоянии четырех километров.

В городке Таруса, в двух часах езды от Москвы, стоит небольшое одноэтажное здание со знаком "Царь-пушка". На первый взгляд здание кажется невзрачным и скучным. Однако, внутри находится фабрика, которая производит одни из самых мощных в мире снайперских винтовок.

Это первый частный завод в России по производству оружия. Влад Лобаев, владелец компании Lobaev Arms (Оружие Лобаева) и ее главный оружейный мастер, изучал искусство изготовления оружия не на своей родине, а в США, где потратил несколько миллионов долларов на покупку оборудования для своего завода.

”Все очень просто", - сказал Юрий Синичкин, главный инженер холдинговой компании "КБИС", которой принадлежит «Оружие Лобаева». "В Америке есть несколько сотен частных предприятий, которые производят лицензированное оружие. Поэтому, там один из самых развитых рынков производства оружия в мире. Именно поэтому некоторые компоненты винтовок "Царь-пушка", которыми пользуются телохранители Путина, изготовлены по американской технологии и ноу-хау”.

Россия создала самую мощную в мире ультра-дальнобойную винтовку СВЛК-14С "СУМРАК"

Для винтовки используются пули калибра .408 Cheytac (10.36x77mm), которые выходят из ствола со скоростью 900 метров в секунду.
Фото Оружие Лобаева

Прямо как Феррари

Самым мощным оружием завода является винтовка СВЛК-14С, которая, благодаря своей мощи, получила прозвище «Сумрак».

"Это оружие – штучный товар, так же, как Феррари или Порше для людей, которые ценят высокоточное оружие, а также для профессиональных снайперов, которые используют их в дальней стрельбе”, - сказал Синичкин.

Для винтовки используются пули калибра .408 Cheytac (10.36x77mm), которые выходят из ствола со скоростью 900 метров в секунду.

"Такая пуля может пробить рельс толщиной в три сантиметра. Представьте, что будет, если эта пуля попадет во врага. Никакой бронежилет ему не поможет”, - отметил инженер.

Так же, как автомобиль класса люкс не предназначен для ежедневного вождения, это оружие не предназначено для боя. Для увеличения дальности и точности выстрела инженеры сократили "ходовую" часть до минимума после того, как спусковой крючок нажат, и, таким образом, сняли зажим. В результате получилась однозарядная винтовка.

Другая особенность «Сумрака» - это тяжелый, метр с половиной (1430мм) ствол, сделанный из высококачественного алюминия, который будет функционировать, несмотря на изменения температуры от -40 до +60 градусов по Цельсию. Ствол придает винтовке немалую мощность и существенный вес (9,6 килограммов).

"Оружие было разработано с двумя типами дульных тормозов, что снижает отдачу до комфортного уровня. Никакая винтовка такого калибра не позволяет стрелку делать 150-200 выстрелов в день, не влияя на его здоровье. Все это воплощено в винтовке «Сумрак». Приклад у нее классической формы и она отличается своим минимализмом в деталях. Нет ничего лишнего; только то, что необходимо для получения максимальной дальности и точности", - добавил Синичкин.

Хоть вы и не сможете бегать по лесам с этой винтовкой, вы будете первым в мире, кто сможет поразить цель на расстоянии 4200 метров. Русские снайперы уже делали подобное в конце сентября.


Источник: RUSSIA BEYOND

Перевел с английского: dead-ared
+4
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl