Россия создала оружие "Звездных войн" » Диванные войска

Россия создала оружие "Звездных войн"

Диванные войска | Карандаш Рогозина | 13.01.2018

Россия создала оружие "Звездных войн"
фото: maxpark.com


На вооружение армии России скоро поступит оружие из "Звездных войн". Обсуждается создание самолета с мощной лазерной установкой боевого применения, способного уничтожать вражескую технику как на земле, так и в воздухе. Естественно, военные проект полностью засекретили и данных по нему пока не так много. Минобороны решило не изобретать велосипед, а восстановить старый проект 80-х годов А-60.


Россия создала оружие "Звездных войн"
фото: militaryarms.ru


При создании проекта за основу взяли военно-транспортный самолет Ил-76, но сравниться по мощности с оружием известного фантастического романа "Гиперболоид инженера Гарина" он так и не смог. На тестах, проведенных военными, выяснилось, что установка может только ослеплять и никаких серьезных повреждений нанести не может. Поэтому проект убрали "в коробку".

Разработкой подобного оружия занимались и американцы. Проект "Луч смерти" высосал из военного бюджета пять миллиардов долларов. В итоге, через четыре года на базе "Боинг-747" создали самолет с "Лучом смеха", который мог поражать только картонные коробки и бумажные манекены. Причем мощность была так мала, что самолету приходилось снижаться настолько, что он становился прекрасной целью для средств ПВО противника. После множества язвительных насмешек по поводу эффективности оружия в американских СМИ, проект свернули на неопределенный срок.


Россия создала оружие "Звездных войн"
фото: chert-poberi.ru


Однако, создание лазерного вооружения и сейчас считается одним из перспективных направлений. В отличие от обычных снарядов, лазерному лучу не нужно учитывать поправку на ветер, да и скорость луча будет равняться скорости света, поэтому точность поражения возрастает до 100%. Страна, которая первая создаст мобильную установку с неограниченным боекомплектом, определит мировые тенденции в проектировании и создании новых образцов вооружений на десятилетия вперед.

По информации, появляющейся в СМИ, модернизированный самолет А-60 станет носителем пушки нового поколения. Мощность луча составит 600 Мдж. Разрушения, которые способен нанести луч, сопоставимы со 150 килограммами в тротиловом эквиваленте, это примерно в 30 раз мощнее бронебойного 152 мм снаряда.


Россия создала оружие "Звездных войн"
фото: funlib.ru


Есть у лазерного оружия и недостатки. Основным, на сегодняшний день, является высокая энергоемкость оружия. Даже для зарядки небольшого по мощности лазера, требуется ток силой 250 ампер. Российские ученые решили эту проблему достаточно просто, установив вдоль нижней части фюзеляжа ряды генераторов, которые вырабатывают ток от набегающего потока: пока самолет летит - оружие стреляет, и полный боекомплект.

Другой недостаток лазерного оружия - это атмосферные осадки. Так, например, небольшой дождь может уменьшить мощность луча на 15%, а сильный ливень съест 50-80% мощности. Так что, это оружие нельзя назвать всепогодным. В дождь и снегопад лазер будет бесполезным. Единственное место, где можно применить всю мощь лазера, это космос.


Карандаш Рогозина
для "Диванные войска"
+6



Реклама



РЕЙТИНГ СОЦСЕТЕЙ

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl