РУССКОЕ БОЕВОЕ ЧУДО ХХI ВЕКА: БЕЗЗВУЧНО И СМЕРТОНОСНО » Диванные войска

РУССКОЕ БОЕВОЕ ЧУДО ХХI ВЕКА: БЕЗЗВУЧНО И СМЕРТОНОСНО

Диванные войска | Карандаш Рогозина | 12.01.2018

РУССКОЕ БОЕВОЕ ЧУДО ХХI ВЕКА: БЕЗЗВУЧНО И СМЕРТОНОСНО
фото: msk.pulscen.ru


Баланс сил на глобальной шахматной доске меняется. Чувствуя, что эра глобального доминирования США подходит к концу, Вашингтон решил как-то переломить ситуацию, играя на обострение с Россией и Китаем одновременно. Украина, Сирия, Северная Корея, Южно-Китайское море, Иран - это, где Америка развязала или пытается развязать конфликт. Есть мнение, что США готовит глобальный конфликт, где собирается воевать сразу на два фронта с Россией и Китаем. Самоубийство, скажете вы. Но часть американских экспертов так не считает. Так в журнале "The National Interest" рассуждают на тему возможного конфликта в статье: "Главный страх Америки, война против России и Китая одновременно"


"Америка может быть уверенна, что победит в этой войне, сухопутные части армии США будут оборонять Европу, флот сконцентрируется в тихоокеанском регионе, а авиация будет оказывать поддержку на обоих театрах военных действий. При такой ситуации мы добьемся необходимого преимущества и европейские союзники нанесут решительное поражение русским. А силы сдерживания Соединенных Штатов гарантируют, что Россия не применит в этом конфликте свой ядерный арсенал."


РУССКОЕ БОЕВОЕ ЧУДО ХХI ВЕКА: БЕЗЗВУЧНО И СМЕРТОНОСНО
фото: www.youtube.com


И такие статьи все чаще появляются в американской прессе, даже в таких уважаемых изданиях, как The National Interest. Конечно все это смахивает на "шапкозакидательство" слабеющего гегемона. Но в прессу также просачивается и истинное положение дел в армии США. Так, например, в известном военном аналитическом журнале "Military.com" написали:

"После создания "зон деэскалации" в Сирии, Россия закрыла воздушное пространство для коалиционных сил во главе с США, однако Америка отказывается признавать такой запрет"


Тут же один из генералов ВВС США заявил, что :

"Мы не признаём никаких зон и будем бомбить террористов везде, где захотим, но с русскими очень сложно, и мне приходится делать несколько звонков в день, чтобы согласовать простой вопрос"


Получается, что ВВС коалиции прежде чем совершить боевой вылет спрашивают разрешение у России. И заявления американского генерала о их решительности и непоколебимости - всего лишь болтовня обиженного мальчика, которому запретили играть в песочнице.

Однако, для военных НАТО возможность России создавать закрытые воздушные пространства уже не новость. Так, бригадный генерал командующий силами США в Европе Frank Gorenc огорченно высказался:


РУССКОЕ БОЕВОЕ ЧУДО ХХI ВЕКА: БЕЗЗВУЧНО И СМЕРТОНОСНО
фото: warfiles.ru


"Достижения русских в радиоэлектронной борьбе делают высокотехнологичное вооружение бесполезным, они блокируют электронику, установленную на кораблях, ракетах и самолетах и сводят все наше преимущество к нулю. По сравнению с нами Россия обладает невероятными технологиями РЭБ и превышает наш потенциал на порядок.

Мы не воевали с сильным противником больше 10 лет, где требовалось бы заниматься подавлением связи, и сейчас мы не знаем, что в такой ситуации делать, у нас просто отсутствует тактика. У нас прекрасная прослушка и радиоразведка, но по выведению вооружения из строя на расстоянии мы отстали от России на десятилетия"


РУССКОЕ БОЕВОЕ ЧУДО ХХI ВЕКА: БЕЗЗВУЧНО И СМЕРТОНОСНО
фото: planetavvs.ru


Ну, и хочется напомнить, как Россия впервые продемонстрировала свои возможности по подавлению вооружения "потенциального" противника в Черном море. Российский бомбардировщик Су-24 со спецаппаратурой на борту полностью отключил всю электронику американского эсминца "Дональд Кук". Кстати, на кораблях такого типа размещается хваленая информационно-управляющая система "Иджис" и основа ПРО США - противоракеты СМ-3.

Ну, теперь в общем-то понятно, почему из 59 ракет, которыми армия США "пульнула" по Сирии 7 апреля 2017 года, долетело только 23 штуки. А эсминцы, которые в Средиземном море принимали участие в залпах, были копиями печально известного "Дональда Кука". И получается, что американцы могут только "языком молоть" о своем военном превосходстве, а что делать с нашими системами РЭБ, они не знают.


Карандаш Рогозина для "Диванные войска"
+2

Похожее

Социальные комментарии Cackle