Оружие России, не имеющее мировых аналогов » Диванные войска

Оружие России, не имеющее мировых аналогов

Диванные войска | AkMax | 12.01.2018

Оружие России, не имеющее мировых аналогов

фото: news-front.info

Оружие - это то, что Русские делают безупречно. И это не потому, что Россия любит воевать, а потому, что исходя из исторического опыта, без оружия Россия не сможет существовать и отстаивать свои национальные интересы. Такие уж реалии нашего мира, и ничего с этим не поделаешь, по крайней мере, на данном этапе развития нашей цивилизации.


Тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий"



Один из самых больших неавианесущих ударных боевых кораблей в мире.

Оружие России, не имеющее мировых аналогов

фото: Thehz.ru

Основное вооружение ТАРК "Петр Великий":
противокорабельный ракетный комплекс (ППРК) П-700 "Гранит"
20 крылатых ракет
ЗРК С-300 Ф
ЗРК "Оса-МА"
ЗРАК "Каштан"
противолодочное оружие
вертолеты Ка-27

Наличие самого современного и технологичного вооружения крейсера "Петр Великий", безусловно, делает его самой грозной ударной силой по уничтожению корабельных группировок противника.
САУ Коалиция - СВ


Уникальная двуствольная 152 мм самоходная гаубица.



Оружие России, не имеющее мировых аналогов

фото: Thehz.ru

Тактико технические характеристики САУ Коалиция - СВ

масса установки 48 тонн
боекомплект 70 снарядов
скорострельность до 23 выстрелов в минуту
максимальная скорость хода по шоссе до 90 км\ч
дальность выстрела до 70 км
экипаж машины 3 человека

В данной машине реализована новая броневая капсула для экипажа по такому же принципу, что и многофункциональная платформа «Армата».


Станция визуально оптических помех "Грач"



Оружие России, не имеющее мировых аналогов

фото: Topwar.ru

Станция «Грач» сконструирована специально для защиты военных кораблейкак в ночное, так и в сумеречное время.

Данная система предназначена для ослепления живой силы противника, а также вывода из строя его электронно-оптических приборов.

Станция«Грач» позволяет уберечь корабли от прицельного огня противника. Данная система устанавливается на надводные корабли, суда на воздушной подушкеи различные катера.

Высокоинтенсивное световое излучение, которое использует данная система, способно подавлять визуально оптические и оптико-электронные приборы наблюдения прицеливания потенциального противника.

Кроме этого система так же может быть использована в качестве мощного прожекторного устройства для передачи сообщений с помощью световых сигналов.


Крылатая ракета "Калибр"



Оружие России, не имеющее мировых аналогов

фото: Army-news.ru

Для военных экспертов всего мира наличие у России данного вооружения стало полной неожиданностью.

Еще до боевого применения данных ракет в Сирии считалось, что максимальная дальность полета "Калибра" составляет около 300 км. Однако, как показало реальное боевое применение, ракета способна поражать вражеские цели на расстоянии 2000 км.

Ракета "Калибр" способна обходить любые системы ПРО противника, так как скорость ее полета в 3 раза больше скорости звука, а минимальная высота полета всего 10 метров от поверхности земли.

Премьера применения российских крылатых ракет в боевом режиме поставила натовское командование в ступор и расставила все по полочкам. Американцы поняли, что под ударом российского оружия рано или поздно может оказаться не только Европа и страны Ближнего Востока, а при правильном и выверенном подходе – любое государство, существующее на мировой карте.


Истребитель 5-го поколения Т-50



Оружие России, не имеющее мировых аналогов

фото: news-front.info

По своему виду Т-50 напоминает своего предшественника Су-27, но вооружение и электроника представляют собой абсолютно новые разработки.

ПАК - ФА способен достаточно продолжительное время лететь со сверхзвуковой скоростью без применения режима форсажа, который быстро расходует ресурс двигателей.

Максимальная скорость ПАК-ФА составляет 2600 км\ч. Самолет оснащен тысячами радиопередатчиков, которые установлены по всей поверхности самолета от носа до хвоста.

Данный самолет способен обнаружить, например, легковой автомобиль на расстоянии 100 км в любое время суток и при любой погоде. ПАК-ФА способен сопровождать до 60 целей на земле и в воздухе и вести огонь по 20 из этих целей одновременно.


Противокорабельные ракеты "Оникс"



Оружие России, не имеющее мировых аналогов

фото: Interpolit.ru

На западе также имеют названия "Яхонт" или "БраМос".

В отличие от ракет "Калибр" ракеты данного класса являются полностью универсальными, что позволяет устанавливать данные ракеты не только на кораблях и подводных лодках, но и на самолетах и береговых пусковых установках.

Нанести ракетный удар данным видом оружия возможно откуда угодно.


Беспилотный глайдер Ю-71



Оружие России, не имеющее мировых аналогов

фото: Energysmi.ru

Ю-71 - это планирующий беспилотный глайдер, способный нести на своем борту ядерное оружие и совершать маневры на скорости свыше 11 000 км\ч.

Кроме того, помимо ядерного заряда боеголовка может нести и дополнительное оборудование, например, систему радиоэлектронной борьбы активного или пассивного типа, а также имитаторы боеголовок.

Данная способность говорит о том, что этот вид оружия без труда сделает брешь в системе ПРО любой сложности. Вооружение типа Ю-74 в разы повысит эффективность наших ракетных войск стратегического назначения.


Тяжелая межконтинентальная ракета "Сармат"



Оружие России, не имеющее мировых аналогов

фото: Rusvesna.su

Принципиальное отличие межконтинентальной ракеты нового поколения "Сармат" от своих предшественников - это способность ракеты лететь не по баллистической траектории. Находясь в верхних слоях атмосферы, ракета постоянно меняет свою траекторию полета,и определить направление полета данного класса ракеты физически невозможно.

"Сармат" должен заменить знаменитую ракету РС-20 "Воевода", по классификации НАТО "Сатана".

Новая ракета "Сармат" сможет нести более 4 тонн ядерного боезаряда на расстояние до 10 000 км.

В случае использования глайдера Ю-71 в качестве носителя этой боеголовки, вероятность поражения вражеской цели увеличится в разы.


Мобильная зенитная ракетная система "Антей-2500"



Оружие России, не имеющее мировых аналогов

фото: fishki.net

Уникальная в своем роде мобильная зенитная система, способная осуществлять перехваты баллистических ракет на расстоянии до 2 500 км.

Отличительные особенности данной системы - это высокая мобильность и короткое время перевода в боевое положение, а также способность поражать до 16 баллистических ракет, которые летят со скоростью до 4500 м\секунду.


Танк Т-14 "Армата" с пушкой 152 мм



Оружие России, не имеющее мировых аналогов

фото: Fishki.net

Впервые танк «Армата» был продемонстрирован на Красной Площади в честь празднования Дня Победы в 2015 году.

Несмотря на секретность проекта, западные специалисты, опираясь на визуальные данные и очень скудную информацию о данной машине, очень высоко оценили эту гусеничную платформу.

Танк оснащен новейшей 152 мм пушкой 2А83, которая успешно прошла все испытания, в том числе и с новыми боевыми зарядами, которые способны прожигать стальную броню толщиной более 1 метра.

Всего на базе универсальной боевой платформы «Армата» планируется создать семейство из 28 машин.


+3
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl