Проект 23000Э "Шторм": новейший российский авианосец » Диванные войска

Проект 23000Э "Шторм": новейший российский авианосец

Диванные войска | Карандаш Рогозина | 03.01.2018

Проект 23000Э "Шторм": новейший российский авианосец
фото: livejournal.com


В Советском Союзе было семь авианесущих кораблей. После развала СССР часть кораблей продали, другие пустили на металлолом - так и разбазарили наследство великой страны. Сейчас в России остался один авианесущий крейсер - "Адмирал Кузнецов".

Авианосец "Адмирал Кузнецов", конечно, хороший корабль, но новый проект 23000Э "ШТОРМ" будет в разы лучше. Проектирование нового корабля заложено в госпрограмму вооружений до 2025 года, а строительство намечено в 2030 году.

Можно, конечно, поспорить, а нужны ли нам такие корабли? И зачем нам мировой океан? Думается, Генштабу видней. Если Россия хочет глобально доминировать в мировом океане, то нам нужно как минимум две авианесущие ударные группировки: в Атлантике и Тихом океане. Поэтому и была поставлена задача создания нового авианосца, не уступающего американскому "Нимиц" водоизмещением в 106 300 тонн.


Проект 23000Э "Шторм": новейший российский авианосец
фото: livejournal.com


Наш новый авианосец будет иметь ледовый класс, что позволит выполнять задачи в Северном Ледовитом Океане. В корабле габаритами 330 на 40 метров и осадкой в 11 метров разместятся порядка 90 самолетов различного класса, а также вертолетоы, проходящие сейчас испытания истребители Т-50 и самолеты разведки. Также у корабля будет и собственное вооружение, такое как ЗРК - четыре установки, 2ПУ и корабельный комплекс С-500. РЛС с активной фазированной антенной решеткой позволят уничтожать ракеты противника на расстоянии до 800 километров.


Экипаж этого гигантского корабля будет составлять 5000 человек.

Максимальная крейсерская скорость авианосца составит порядка 30 узлов.

Водоизмещение рекордное для России - 100 000 тонн.

Четыре полосы будут оснащены электромагнитными катапультами и трамплином.

Конструкторам удалось значительно сэкономить топливо корабля, изменив геометрию корпуса тем самым снизив сопротивление воды до 20% .
Авианосец сможет выполнять боевые задачи при волнении моря до семи баллов.


Проект 23000Э "Шторм": новейший российский авианосец
фото: livejournal.com


Серьезные задачи для серьезной машины - так можно охарактеризовать этот проект. Отстаивать стратегические интересы России в любых уголках Мирового океана, способность наносить авиационные удары по наземным и морским целям как своим вооружением, так и при помощи авиационной группы, оказание поддержки при высадке десанта.

Строительство авианосца "ШТОРМ" - действительно серьезная задача для всей оборонной промышленности России. Безусловно, затраты на строительство будут просто колоссальные, но такие проекты являются точками роста всей экономики страны и серьезно поднимают научный потенциал и смежные производства. А нужны нам авианосцы или нет, покажет история.


Карандаш Рогозина для "Диванные войска"
+5

Похожее

Социальные комментарии Cackle