Новейшая российская ракета "Алабуга" выжигает всю электронику противника в радиусе 3.5 километров » Диванные войска

Новейшая российская ракета "Алабуга" выжигает всю электронику противника в радиусе 3.5 километров

Диванные войска | Карандаш Рогозина | 01.01.2018

Новейшая российская ракета "Алабуга" выжигает всю электронику противника в радиусе 3.5 километров
фото: www.boeing.com


Разработками систем поражения электромагнитным импульсом занимаются три ведущие державы, и только Россия продвинулась в этом направлении дальше всех. Конечно, такое оружие разрабатывается под грифом "совершенно секретно", но люди, работающие над созданием проекта "Алабуга", раскрыли некоторые характеристики этого оружия.

Как сказал заместитель генерального директора концерна "Радиоэлектронные технологии" Михеев: "В 2012 г. мы занимались проектом под шифром "Алабуга", целью которого было создание средств радиоэлектронной борьбы посредством электромагнитного импульса и с перспективой развития подобного оружия".

Была проведена теоретическая и практическая оценка воздействия данного оружия на технику, результатом стало полное повреждение электронных систем и компонентов техники предполагаемого противника. После испытаний, военные полностью засекретили проект.


Новейшая российская ракета "Алабуга" выжигает всю электронику противника в радиусе 3.5 километров
фото: defendingrussia.ru


"Российская ракета "Алабуга " способна выводить из строя целые армии, превращая вооружение и технику противника в груду бесполезного металлолома", под такими заголовками иностранная пресса освещала данный проект. В принципе, страны НАТО можно понять, им нужно выбить еще больше денег от США и поддержать миф-страшилку относительно России, ну и само собой отсутствие такой технологии воплощенной в "изделии".

Безусловно такая ракета может внушить страх любому противнику, так как эффект сопоставим с ядерным взрывом, только без радиации и разрушений. В радиусе 3,5 километров техника просто перестаёт функционировать. Конечно, ее можно реанимировать, поменяв всю электронную начинку, но на это понадобится уйма времени, что в условиях реального боя, в принципе, недопустимо.


Новейшая российская ракета "Алабуга" выжигает всю электронику противника в радиусе 3.5 километров
фото: kharkovforums.com


Ракеты проекта "Алабуга" можно установить на любую технику, в том числе и на БПЛА. Что вызывает не меньшее волнение у западных экспертов. Вы только представьте, у вас выходят из строя автоматы заряжания, не работает радиосвязь, вообще ничего не работает, кроме стрелкового оружия. Полная деморализация противника и паника, и это всего несколько ракет на одном участке "фронта".

Министерство обороны Российской федерации естественно никаких комментариев по данному проекту не дает. Ну это понятно, ведутся такие разработки и хорошо, пусть НАТО переживает, а у нас есть очередной козырь в рукаве.

Если учесть весь комплекс радиоэлектронной разведки и электромагнитного вооружения, у России действительно есть неплохой щит от любого потенциального агрессора. На первом этапе конфликта, мы можем без применения стрелкового вооружения лишить противника инициативы и остудить горячие головы любого генерала НАТО.


Карандаш Рогозина для "Диванные войска"
+4
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl