Новейший российский самолет АТН-51 «Черная чума» » Диванные войска

Новейший российский самолет АТН-51 «Черная чума»

Диванные войска | Карандаш Рогозина | 30.12.2017

Новейший российский самолет АТН-51 «Черная чума»
фото: herto.tech


В последнее время мы привыкли к новейшим разработкам в области военной техники. Российские ученые представляют общественности и специалистам новые и модернизированные образцы вооружения. Есть проекты и разработки, о которых имеется достаточно скудная информация, но которая вызывает ещё больший интерес из-за своей секретности.

Одним из таких проектов является самолет АТН-51. Проект находится в стадии разработки, но некоторая информация о нем всё-таки есть, правда достаточно противоречивая.


Новейший российский самолет АТН-51 «Черная чума»
фото: monateka.com


В связи с глобальным потеплением открываются большие перспективы по освоению нефти и газа в северном полушарии. Интересы России, США, Канады, Дании, Норвегии и даже Китая могут перерасти в арктический вооруженный конфликт. Именно для подобного гипотетического конфликта военные конструкторы занялись разработкой такого истребителя-бомбардировщика, как АТН-51.

Предполагается, что вооружение будет размещено внутри фюзеляжа, в барабанной установке с десятью сверхзвуковыми крылатыми ракетами. Огромный запас топлива в 32 тонны позволит самолету без дозаправки пересечь Северный Ледовитый океан до территории США, отработать задание и вернуться обратно. Двухконтурный двигатель с управляемым вектором тяги даст самолету хорошую маневренность и отличную скорость в 4,5 маха. Максимальный потолок в 40 тысяч метров лишит ПВО противника шансов на уничтожение уникальной машины.


Новейший российский самолет АТН-51 «Черная чума»
фото: ytimg.com


Самолет такого класса с непревзойденными по сегодняшним меркам летно-техническими характеристиками должен быть, как минимум, беспилотным. Первые машины планируют создать уже к 2020 году. Я не сомневаюсь, что военная мысль наших конструкторов воплотит в жизнь такой проект, как АТН-51, и совершит прорыв в военном авиастроении.

Неизвестно, кто дал такое прозвище самолету, но мы надеемся, что АТН-51 "Черная чума" удивит нас и весь остальной мир своей мощью.


Супер истребитель АТН-51 - Черная Чума


Карандаш Рогозина для "Диванные войска"
+4

Похожее

Социальные комментарии Cackle