Неуловимый для западных спутников-шпионов "Баргузин" будет нести 6 ракет типа «Ярс» » Диванные войска

Неуловимый для западных спутников-шпионов "Баргузин" будет нести 6 ракет типа «Ярс»

Диванные войска | Карандаш Рогозина | 29.12.2017

Неуловимый для западных спутников-шпионов "Баргузин" будет нести 6 ракет типа «Ярс»
фото: lovi-moment.com.ua


Еще 30 лет назад, когда существовал СССР, была завершена грандиозная программа испытаний грозного и невидимого для Запада оружия – БЖРК (боевой железнодорожный ракетный комплекс), оснащенного ракетами «Молодец» типа РТ-23. НАТО называло его коротким и веским словом «Скальпель».

Уникальный поезд был способен выполнить запуск 3-х ядерных ракет в сторону противника, оставаясь при этом незамеченным. Комплекс стал «головной болью» для руководства разведок и военных ведомств Запада.

До 1993 года СССР обладал тремя ракетными дивизиями, состоящими из 12 спецпоездов, в которых размещалось 36 пусковых установок. Но в момент распада огромной страны, Россия и США подписали Договор СНВ-2, согласно которого, все ракеты типа РТ-23 должны быть утилизированы. НАТО «потирали руки», радуясь своему мнимому успеху.


Неуловимый для западных спутников-шпионов "Баргузин" будет нести 6 ракет типа «Ярс»
фото: 66.su


С учетом непростой международной обстановки, о поезде с баллистическими ракетами пришлось вспомнить уже в текущем десятилетии. Ухудшение отношений между Москвой и Западов в целом, подтолкнуло российских разработчиков подобных комплексов вернуться к программе БЖРК.

В 2013 году появляется информация, что Россия начинает возрождение уникального поезда, но уже используя новейшие технологические разработки. Летом 2017 года вице-премьер Рогозин заявил о том, что РФ начинает разработку новых железнодорожных комплексов проекта «Баргузин».

Как сказал главред издания «Национальная оборона» Коротченко, возрождение проекта БЖРК будет отличным козырем России, ведь «незаметные» поезда способны создать для Запада некую неопределенность. Если предположить, что противник глобальным ударом до конца уничтожает российскую ядерную триаду, то он не сможет полностью уничтожить РВСН, у которого останется возможность нанести по противнику ответный ядерный удар.


Неуловимый для западных спутников-шпионов "Баргузин" будет нести 6 ракет типа «Ярс»
фото: balalaika24.ru


Многокилометровые железные дороги России пролегают сквозь сложные ландшафты, в которых есть глубокие тоннели в скалах, способные укрыть БЖРК. Поэтому Запад трепещет и боится, что после своей атаки, может появиться поезд-призрак, а может даже не один, и отстрелять по агрессору откуда-нибудь из тайги или гор Урала.

Первые испытания БЖРК «Баргузин» выполнены успешно, о чем доложил заместитель командующего РВСН РФ Есин. Пуск баллистической ракеты осуществлялся с космодрома «Плесецк». Удачный старт ракеты РС-24 «Ярс» был выполнен с железнодорожной платформы. Разработка и испытания БЖРК «Баргузин» продолжаются и идут по графику.

Есин сказал, что новый комплекс "Баргузин" будет нести 6 ракет типа «Ярс», при этом высокопоставленный военный не уточнил общее количество таких комплексов. «Баргузин», как и его предшественник, станет неуловимым для западных спутников-шпионов и вновь добавит «головной боли» воякам НАТО.


Карандаш Рогозина для "Диванные войска"
+10
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl