Триумф российской артиллерии Торнадо-С » Диванные войска

Триумф российской артиллерии Торнадо-С

Диванные войска | Карандаш Рогозина | 27.12.2017

Триумф российской артиллерии Торнадо-С
фото: vpk.name


Реактивную систему залпового огня (РСЗО) «Торнадо-С» считают триумфом российской артиллерии. Названная именем одной из самых разрушительных стихий, система занимает лидирующее место, опережая по всем характеристикам своего предшественника «Смерча».

В заряд «Торнадо-С» встроен приемник ГЛОНАСС, позволяющий выполнить наведение летящего снаряда. Сама система разработана с учетом современных технологических решений и буквально напичкана электроникой. Имеется бортовой компьютер, который в ответе за управление огнем, а стрельба управляется оператором с пульта.


Триумф российской артиллерии Торнадо-С
фото: m4.netinfo.bg


РСЗО собирают на «Мотовилихинских заводах», что находятся вблизи г. Пермь. В качестве шасси установки выбран внедорожный тягач с полным приводом и восьмью колесами. Вращающаяся платформа с ракетными управляющими установлена на шасси.

Новейшая система «Торнадо-С» показала свою мощь при выполнении российскими военными операции в Сирии, о чем сообщил генеральный директор НПО «Сплав» Владимир Лепин: «Применение РСЗО в Сирийской арабской республике, показало всю мощь и эффективность системы и закончило испытания данного вида оружия».


Издательство «Ракетная техника» пишет, что испытания «Торнадо-С» в Сирии завершились с отличным результатом: «На сегодняшний день, система задала новое направление в эволюции подобных установок не только в России, но и во всем мире. Представитель НПО «Сплав» рассказал, что система выполняет дальние запуски снарядов, превосходящие по значению со «Смерчем». Всего один залп «Торнадо-С» способен накрыть огнем внушительную площадь, сопоставимую с сотней футбольных полей.


Триумф российской артиллерии Торнадо-С
фото: fishki.net


Лепин продолжил: «Система является автономной, что позволяет боевому расчету выполнять задачу, не покидая кабины установки. На позиции для залпа, «Торнадо-С» находится всего пару минут и совершив стрельбу, установка может быстро поменять исходную позицию для нового залпа».

Первые установки «Торнадо-С» поступили на вооружение российской армии в августе 2017 года. Министерство обороны РФ планирует полностью заменить отслужившие «Смерчи» такими мощными РСЗО, как «Торнадо-С» к 2020 году.


Министр обороны Шойгу рассказал на недавнем брифинге в военном ведомстве, что при выполнении задачи по уничтожению террористов ИГ* в Сирийской республике, было испытано 162 вида новейшего и прошедшего модернизацию оружия, среди которого достойное место занимает РСЗО «Торнадо-С», показавшая отличный результат.


«Торнадо-С» готовят к залпу: испытания мощнейшего РСЗО


* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

Карандаш Рогозина для "Диванные войска"
+6
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl