Гиперзвуковой глайдер Ю-74 » Диванные войска

Гиперзвуковой глайдер Ю-74

Диванные войска | Карандаш Рогозина | 23.12.2017

Гиперзвуковой глайдер Ю-74
фото: enot2290.livejournal.com


Крайнюю озабоченность американского Минобороны и НАТО в целом, вызвали успешные испытания инновационной модели глайдера Ю-74 производства России.

Запуск оружия производился с полигона Домбаровский в Оренбуржье, а цель была обозначена на Камчатском Кура. Баллистическая ракета «Стилет» подняла боеголовку Ю-74 в направлении Камчатки, а итогом испытания слало удачное поражение учебной цели.


Разработка Глайдера Ю-74 велась в рамках секретной программы 4202, задачей которой является создание гиперзвуковых боеголовок для новейших баллистических ракет «Сармат».


Гиперзвуковой глайдер Ю-74
фото: forumbarang.ru


Данная ракета призвана заменить баллистические ракеты «Воевода». Перевооружение планируется закончить к 2022 году. Межконтинентальная ракета «Сармат» выводит в небо до 24 гиперзвуковых ядерных Ю-74. Любая цель в радиусе до 10 тысяч км будет поражена этим оружием в течение 60 минут.

Что касается тактико-технических характеристик боеголовки, то они засекречены, но некоторые источники рассказывают, что глайдер может лететь со скоростью до 12М, при этом активно маневрируя по курсу и высоте. Это позволяет обойти зоны расположения средств ПВО противника. Перехватить боеголовку Ю-74 практически невозможно.


Гиперзвуковой глайдер Ю-74
фото: tehnorussia.su


Кроме того, помимо ядерного заряда боеголовка может нести и дополнительное оборудование, например систему радиоэлектронной борьбы активного или пассивного типа, а также имитаторы боеголовок. Данная способность говорит о том, что этот вид оружия без труда сделает брешь в системе ПРО любой сложности. Вооружение типа Ю-74 в разы повысит эффективность наших ракетных войск стратегического назначения.

Имеется информация, что в военных КБ подошел к завершению проект по разработке гиперзвуковой, но уже крылатой ракеты «воздух/земля» подобной глайдеру Ю-74, с присущими ему характеристиками.


Гиперзвуковой глайдер Ю-74
фото: interpolit.ru


Еще недавно Вашингтон уверял, что гиперзвуковые летательные аппараты не сможет создать ни одна страна, занимающаяся разработками в данном направлении. При этом Пентагон, как всегда бравировал своим явням превосходством в области создания современного оружия. Но последние испытания в США показали, что американские конструкторы пока не добились решения проблем надежности своих летательных устройств.

Успех российских военных, удачно испытавших Ю-74, доказал Америке, что ее точка зрения является ошибочной. Помимо России, испытание гиперзвукового летательного аппарата произвела и КНР, которое увенчалось успехом.


Гиперзвуковой глайдер Ю-74
фото: praktika.ru


Американский конгрессмен Фрэнс высказался на эту тему: «Москва и Пекин достигли в разработках гиперзвуковых аппаратов небывалого успеха, который ломает устоявшуюся модель ведения военного противостояния в современных условиях. США теряет превосходство в данных разработках и нам необходимо как можно скорее возвращать свое лидерство в этом направлении. Нам надо разрабатывать лазерное оружие, способное уничтожать гиперзвуковые ракеты противника».

Такое лазерное оружие начнут испытывать в США не ранее 2021 года, а успешным ли оно будет, покажет время. Сегодня же, гиперзвуковой глайдер Ю-74 производства России, вывел нашу страну на первые позиции в мире по наличию у нее такого типа оружия.


Карандаш Рогозина для "Диванные войска"
+7

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl