Российские новинки боевой летной техники 2017 года » Диванные войска

Российские новинки боевой летной техники 2017 года

RUSSIA BEYOND (англ. издание) | Николай Литовкин | 21 декабря, 2017

2017-й запомнится как год, в котором Россия создала одни из своих самых больших и долгожданных “птичек”. К ним относятся передовой реактивный самолет МиГ-35, первый российский стратегический бомбардировщик Ту-160М2 и самолет следующего поколения А-100 - авиационный комплекс радиолокационного дозора и наведения.

Миг-35

Российские новинки боевой летной техники 2017 года

Первая и самая крупная премьера 2017 года - истребитель поколения 4++, МиГ-35.
Фото Виталий Кузьмин

Без сомнения, самая большая премьера года – это МиГ-35, истребитель поколения 4++.
Это высокоманевренная машина, предназначенная для замены всей серии истребителей МиГ-29. Он будет взят на службу не только в России, но и по всему миру.

Самолет может набирать скорость до 2700 км в час и, благодаря модифицированным двигателям с отклоняемым вектором тяги, позволяет пилотам выполнять гравитационные изгибы воздушной акробатики и все виды скоростных трюков в потенциальных небесных сражениях с другими истребителями.

Он также приобрел множество модификаций, которые позволяют ему оставаться невидимым на вражеских радарах, но, что самое главное, инженеры увеличили количество ракет и бомб, которые реактивный самолет может нести на борту по сравнению с МиГ-29.

“Реактивные системы модернизировали, чтобы можно было использовать все современные и перспективные российские ракеты класса "воздух-воздух" и "воздух-поверхность". Все эти нюансы в совокупности делают МиГ-35 одним из лучших истребителей в мире”, - сказал Михаил Беляев, ведущий летчик-испытатель компании "МиГ".

По словам Беляева, в настоящее время самолет находится на заключительной стадии испытаний и в течение пары лет войдет в состав ВВС России.

Ту-160М2

Российские новинки боевой летной техники 2017 года

Экспериментальный Ту-160М2 был представлен в Казани в середине 2017 года.
Фото Искандер Асабаев/Спутник

Это возрождение самолета советской эпохи «Белый Лебедь», крупнейшего в мире стратегического бомбардировщика. Новая машина сможет взлетать на высоту до 18 км над землей, почти до первого слоя стратосферы, где никакие системы ПВО не будут с состоянии ее сбить.

Этот самолет будет функционировать в качестве переходной модели до тех пор, пока Россия не создаст следующее поколение бомбардировщиков ПАК ДА, которые, как ожидается, будут готовы к началу 2030-х годов. Ту-160М2 копирует внешний вид советской военной машины, но с внедрением некоторого современного оборудования. В настоящее время оно включает в себя навигационные системы, радиоэлектронное оружие, компьютеры и множество новых управляемых и неуправляемых ракет и бомб.

Самолет будет оснащен ядерным и обычным вооружением, включая новейшие ракеты Х-101 и Х-555, это ракеты дальнего действия, способные поражать цель на расстоянии до 2000 км.

Ту-160М2 также будет снабжен современными снарядами, в том числе кассетными авиабомбами, морскими минами, бронебойными и бетонобойными бомбами.

А-100

Российские новинки боевой летной техники 2017 года

Самолёт дальнего радиолокационного обнаружения и управления, А-100, совершил первый полет на Таганрогском авиационном научно-исследовательском комплексе имени Г.М. Бериева. Все системы самолета поддерживали нормальный режим работы и готовы к дальнейшим испытаниям.
Фото Global Look Press

В этом году мы также приветствовали самолет нового поколения A-100, многофункциональный авиационный комплекс радиолокационного дозора и наведения (МАК РЛДН).

На данный момент система остается сверхсекретной, было обнародовано не так много информации. Известно только то, что машина базируется на советских транспортных самолетах Ил-76, вот только новинка оснащена новейшими РЛС и системами связи, предназначенными для обнаружения всех скрытых воздушных и наземных сил с технологией стелс. После того, как информация собрана, она передается в командный центр, а также реактивным самолетам и бомбардировщикам, прикрывающим А-100 в небе.

Новое творение заменит устаревшую советскую модель А-50 и поступит в эксплуатацию к началу 2020-х годов.


Источник: RUSSIA BEYOND

Перевел с английского: dead-ared
+5
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl