Оружие и спецсредства шпионов » Диванные войска

Оружие и спецсредства шпионов

Диванные войска | Карандаш Рогозина | 21.12.2017

Оружие и спецсредства шпионов
фото: www.infoniac.ru

1. Миниатюрный пистолет помада


Эту помаду-пистолет изъяли в 60-х годах у неизвестного на сегодняшний день агента комитета безопасности СССР. Это не дамская безобидная штучка, а настоящее 4,5 мм оружие. Сегодня мы уже не узнаем, пришлось ли агенту пользоваться им по прямому назначению, ведь в те годы наиболее популярным оружием шпиона был пистолет-цианид. Помада является раритетом и ярким примером «скрытых мер», которые применялись шпионами тех лет.


Оружие и спецсредства шпионов
фото: www.bugaga.ru

2. Устройство для подслушки в туфле


Если вы подумали, что это телефон шпиона, то ошиблись. Перед вами устройство для подслушки, вмонтированное в каблук мужской туфли. Такое устройство широко использовалось агентами ЦРУ, которые специально изымали туфли, пересылаемые по почте, и вставляли в них шпионскую начинку. С помощью устройства велась прослушивание разговоров по телефону.


Оружие и спецсредства шпионов
фото: www.bugaga.ru

3. Стрекоза-шпионка


Впервые миниатюрное разведывательное средство в виде стрекозы, применили агенты ЦРУ в далеких 70-х годах прошлого века. Встроенные миниатюрные устройства позволяли аппарату летать и передавать необходимую информацию. Это первое шпионское устройство такого типа и размера.


Оружие и спецсредства шпионов
фото: www.bugaga.ru

4. Авторучка с видеокамерой


При взгляде на эту ручку не возникает подозрения, что она не так проста. Но в ручку вмонтирована видеокамера, способная снимать и звук и видео. Отличительной чертой данного шпионского гаджета является способность работать при температурах окружающего воздуха до -20 градусов. Не думайте о написании письма, ручка запишет все сама!


Оружие и спецсредства шпионов
фото: www.bugaga.ru

5. Подслушка-пень


Такой необычный прибор для подслушивания, использовался в 70-х годах агентами ЦРУ на Московских улицах для подслушивания и передачи информации. Пень перемещали по всей Москве, пока его обнаружил КГБ. Сейчас интересный гаджет тех лет хранится в музее данной организации.


Оружие и спецсредства шпионов
фото: ic.pics.livejournal.com

6. Бытовой крючок с камерой


Современный гаджет со встроенной видеокамерой. Выглядит, как обыкновенный крючок для одежды и полотенец. Такое устройство могут разместить в любой домашней ванной или туалетной комнате ночного клуба. Будьте бдительны, вас могут видеть те, кому сильно интересна ваша личная жизнь!


Оружие и спецсредства шпионов
фото: imgprx.livejournal.net

7. Пуговица с видеокамерой


Данный шпионский гаджет поможет вам снять фильм из жизни самому. Устройство скрыто под одеждой, а запись ведется на камеру, око которой встроено в пуговицу. Никто и не подумает, что обычная пуговица на рубашке может потом рассказать о многом!


Оружие и спецсредства шпионов
фото: ofigenno.com

8. Очки-шпионы


Шпионы 20-го века отлично понимали, чем им приходится рисковать. Поэтому, помимо шпионских мелочей, спрятанных в интимных местах, они всегда держали рядом цианид. Миниатюрная капсула пряталась в дужке очков и в случае поимки, шпион всегда мог успеть раскусить ее и не сдаться неприятелю живым.


Оружие и спецсредства шпионов
фото: ofigenno.com

9. Трубка-пистолет


Агенты британских войск специального назначения использовали такой пистолет в годы Второй мировой. Находясь близко с неприятелем, можно было без труда его ликвидировать. Для выполнения выстрела достаточно было немного прокрутить мундштук. Вот так и курили.


Оружие и спецсредства шпионов
фото: ofigenno.com

10. Тайник в монете


Данная монета была в свое время очень полезна, внутри ее хранили микрофильмы. Никто и не догадывался, что это маленький кейс, который открывался обычной иголкой. Шпионская монетка – разработка русских сотрудников КГБ.


Карандаш Рогозина для "Диванные войска"
+7

Похожее

Социальные комментарии Cackle