Красуха-4: невидимый щит России » Диванные войска

Красуха-4: невидимый щит России

Диванные войска | Карандаш Рогозина | 21.12.2017

Красуха-4: невидимый щит России
фото: oblik.msk.ru


С 2013 года в минобороны России начали поступать системы РЭБ «Красуха-4» (комплексы радиоэлектронной борьбы), выпускаемые концерном «Радиоэлектронные технологии» совместно с электромеханическим заводом г. Брянска.

Система «Красуха-4» разработана в целях противодействия радарным установкам для беспилотной, разведывательной и ударной авиации неприятеля. Станция широкополосного излучения, создающая эффективные помехи, отлично ведет борьбу с любыми современными радиолокационными комплексами, которые широко используются в самолетах авиации разных стран.


Красуха-4: невидимый щит России
фото: topwar.ru


«Красуха-4» эффективно глушит не только сигналы радиолокационных комплексов противника, но и всё радиоуправление беспилотных летательных аппаратов. Комплекс работает по особому алгоритму, он обнаруживает источник радиосигнала, выполняет анализ полученных данных и выставляет помехи на нужных частотах.

Система «Красуха-4» уже не раз вынуждала натовских военных выполнять обмен информацией между подразделениями, посылая своих военных, как в старые времена - «посыльным», зашифровывая при этом свои донесения.


Красуха-4: невидимый щит России
фото: novosti-dny.com


Издательство «TheWallStreetJournal» ссылаясь на источники среди американских военных, утверждает, что у НАТО нет ничего подобного, что могло бы быть противопоставлено системе «Красуха-4» за пределами США, а имеющиеся средства намного уступают новейшей российской технологии.

Конечно, у американцев существуют инновационные и эффективные комплексные системы для противостояния российской разработке, но их вывоз за пределы штатов запрещен. НАТО боится, что их технология попадет к русским разведчикам и станет доступной разработчикам данных систем.


Красуха-4: невидимый щит России
фото: newspile.ru


По этой причине, союзникам США в Европе не стоит надеяться на поставки данных комплексов РЭБ. Натовцам по-прежнему придется «бегать» по Европе и доставлять таким способом донесения к союзникам.

Красуха-4: невидимый щит России
фото: topwar.ru


Более того, «крайнюю обеспокоенность» НАТО вызывают размещенные системы РЭБ «Красуха-4» по все западной границе РФ. Эти установки способны оглушить и ослепить любую цель, двигающуюся по воздуху. РЭБ «Красуха-4» является уникальной в своем роде военной разработкой, которая совсем недавно начала пополнять перечень современного вооружения российской армии.


Такое положение абсолютно не устраивает американцев и их союзников, ведь их кредо: побить слабого, да еще и с приличного расстояния.


Карандаш Рогозина для "Диванные войска"
+7

Похожее

Социальные комментарии Cackle