Калибр: оружие сверхдержавы » Диванные войска

Калибр: оружие сверхдержавы

Диванные войска | Карандаш Рогозина | 21.12.2017

Калибр: оружие сверхдержавы
фото: www.belvpo.com


Военная промышленность США все никак не удивит мир, обещанным расширением военно-морских сил, а в это время появилось нечто, что повергло натовцев в шок. А перебудоражило Америку – применение Россией крылатых ракет высокой дальности полета «Калибр», пущенных в боевом порядке при выполнении операции в Сирии.

Для военных ведомств НАТО явилось фактом то, что военно-воздушные силы США, как и ВМФ, теперь не обладают авиационной крылатой ракетой сверхдальнего полета. Применив «Калибр», Россия навсегда закрыла для США вопрос способности ее военных судов, субмарин и авиации, выполнять поставленные задачи, вне зависимости от их сложности.


Калибр: оружие сверхдержавы
фото: warfiles.ru


Западные эксперты поняли, что выполненные пуски крылатых ракет «Калибр» с акватории Каспийского моря и с самолетов ВКС по целям на территории Сирийской арабской республики, говорят о том, что флоту и авиации РФ теперь не надо совершать дальние походы и вылеты.


Калибр: оружие сверхдержавы
фото: www.belvpo.com


Премьера применения российских крылатых ракет в боевом режиме, поставила натовское командование в ступор и расставила все по полочкам. Американцы поняли, что под ударом российского оружия рано или поздно может оказаться не только Европа и страны Ближнего Востока, а при правильном и выверенном подходе – любое государство, существующее на мировой карте.


Калибр: оружие сверхдержавы
фото: 24ri.ru


А каково же состояние боеготовности американских ВВС на сегодняшний день? Издание Militarytimes сообщает, что оно совместно с американскими военными провело собственную внезапную проверку, объектом которой стала стратегическая авиация США. Контроль выполнялся с учетом возможных военных действий Вашингтона против Пхеньяна.

Анализируя число американских самолетов, готовых немедленно «встать на крыло» и выполнить боевую задачу, выяснилось, что лишь половина парка самолетов, состоящего из стратегических бомбардировщиков, смогут выполнить поставленную задачу немедленно.


Калибр: оружие сверхдержавы
фото: phototass4.cdnvideo.ru


Американские эксперты подсчитали, что из 20-ти бомбардировщиков В-2, например, немедленно взлететь могут только 7 единиц. На момент проверки, среди исправных стратегических самолетов серии «Стелс», готовыми к вылету были только 2 бомбардировщика. Эксперты выяснили, что такая ситуация наблюдается и с другими типами стратегических бомбардировщиков ВВС США. Вот такие дела у американцев.

На протяжении ряда десятилетий после того, как окончилась холодная война, американские военно-воздушные силы были абсолютно уверены в непобедимости своих ВВС. Но резко поднявший голову ВПК России и стремительный технологический рывок в развитии разработок и выпуска ракет Китаем, изменили устоявшийся баланс, как ракетный и ядерный, так и в авиационный.


Калибр: оружие сверхдержавы
фото: i030.radikal.ru


Американцы, потратив огромные деньги на разработку и создание вооружений для своих ВВС, поняли, что вопросы деятельности в данном направлении абсолютно не решены и на выправление ситуации понадобится не один год. За это время, российские крылатые ракеты «Калибр» для МВФ и ВКС, успеют пройти не одну модернизацию, и натовцам просто придется догонять нас из раза в раз.

Пуски наших «Калибров» показали, что основным преимуществом ВКС России на сегодня является удачный полный цикл пуска крылатых ракет с дальнего расстояния, отработанный в Сирии. При этом были проведены: вводы координат, корректировка полета «Калибра» и его контроль, обработка полученных данных и оценка точности стрельбы.


Калибр: оружие сверхдержавы
фото: mtdata.ru


Это позволило России уже сегодня доказать западным «партнерам», что она является мировой сверхдержавой, и быть на пару шагов впереди в вопросах вооружения российской стратегической авиации и ВМФ самым современным и грозным оружием.


Карандаш Рогозина для "Диванные войска"
+7

Похожее

Социальные комментарии Cackle