Боевые роботы России » Диванные войска

Боевые роботы России

Диванные войска | ОПЯТЬ 25 |18.12.2017

Боевые роботы России
фото: img-fotki.yandex.ru


Многие задают вопрос: что же такое боевой робот? Может это будущее армий или же умные аппараты, которым уже сегодня нашли достойное практическое применение в вооруженных силах многих стран?

Относительно первого вопроса: единого мнения по критериям, характеризующим боевого робота, в среде экспертов разных государств пока нет. Российские специалисты утверждают, что робот – это аппарат, способный в первую очередь самостоятельно принимать решения. Для армии, это понятие означает, что устройство должно уметь захватывать цели, стрелять, передвигаться по местности и прочее.

Существует и иное мнение в трактовке названия «робот». Некоторые понимают под термином - машины, которые обеспечивают выполнение боевой задачи при полном отсутствии на месте боя человека. Эксперты западных стран говорят, что сегодня ВПК России стоит на ведущих позициях в разработке и создании боевых роботов, выполняющих задачи на земле.

Создание боевых роботов стало активизироваться с приходом нового министра обороны России Шойгу. Он выдвинул перед военными конструкторами требование пересмотреть сроки по всем робототехническим программам для армии. Министр указал, что новейшие боевые роботы должны появиться в войсках не в 2020 году, а в период с 2015 по 2017 год.

Поэтому сегодня наблюдается активизация демонстрации военных роботизированных комплексов на международных выставках таких машин, и полигонах где их испытывают.


Боевые роботы России
фото: news-region.ru


Главной целью разработки и применения боевых роботов является удаление человека с территории, где его подстерегает смертельная опасность. Роботизированные устройства могут эвакуировать раненного с места сражения, транспортировать поврежденную в бою технику, подвезти боеприпасы, проделав путь сквозь зараженные участки или простреливаемые зоны.

Российские боевые роботы – это боевые устройства, перспективность которых не подлежит сомнению. К созданию новых образцов отечественный ВПК подходит со всей серьезностью и вниманием.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин говорит: «Разрабатывая новую боевую робототехнику, мы сохраним не одну жизнь. Нам надо довести ведение боя до бесконтактной формы, чтобы солдаты российской армии оставались живыми. Боевые роботы – это будущее военного искусства».

Данное высказывание не требует пояснений: в наше время, ценность жизни человека ставится превыше всего. Жизнь военного в бою стала стоить дорого, а значит - боевые роботы призваны встать впереди солдата и выполнить поставленную боевую задачу!


ОПЯТЬ 25 для "Диванные войска"
+6
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl