Бронеавтомобиль «Тигр» всеяден, надёжен и прост в обращении » Диванные войска

Бронеавтомобиль «Тигр» всеяден, надёжен и прост в обращении

Бронеавтомобиль «Тигр» всеяден, надёжен и прост в обращении

Генеральный директор ООО «Военно-промышленная компания» Александр Красовицкий рассказал RT о возможностях бронеавтомобиля «Тигр» и его преимуществах перед конкурентами.


«За последние три года мы внедрили более 700 изменений в «Тигр», направленных на улучшение тактико-технических характеристик автомобиля. Это простая, надёжная и — при сегодняшнем курсе рубля — достаточно дешёвая машина», — заявил он.

Как отметил Красовицкий, «Тигру» уже 10 лет. Исторически он является результатом работы инженеров группы «ГАЗ», которая создала эту машину. Сегодня это отдельное предприятие, на котором работают порядка 6 тыс. человек, а в его составе пять заводов и инженерный центр в Нижнем Новгороде, где 250 конструкторов продолжают ежедневно думать над улучшениями своей продукции, в том числе и «Тигра».

«Тигр» — это боевая бронированная машина. Она у нас есть в разных классах защиты, включая автомобили пятого класса, которые выдерживают пулю из автомата Калашникова с термоупрочнённым сердечником. Это достаточно серьёзная нагрузка, при этом не только на броню, но и на стекло, швы и другие элементы. У машины запас хода 1 тыс. км, она развивает скорость до 155 км/ч, клиренс 400 мм... у неё огромная проходимость», — отметил он.

По словам главы компании, перед сдачей все автомобили подвергаются огромному испытательному циклу. Более того, их проверяют с применением настоящего боевого вооружения.

«Эта машин всеядна, она работает на любом виде топлива, будь то керосин, солярка, бензин или смесь этих видов топлива»
, — добавил Красовицкий.

Он также рассказал, что бронеавтомобиль уже давно имеет заслуженную славу и потому активно покупается не только российскими силовыми ведомствами, но и другими странами.


Источник: x-true.info
0

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl