Западные эксперты обречены: информационная война против Су-57 и С-500 » Диванные войска

Западные эксперты обречены: информационная война против Су-57 и С-500

Западные эксперты обречены: информационная война против Су-57 и С-500
Фото: vaalaa / Shutterstock.com

Американские военные эксперты продолжают выдавать желаемое за действительное. Очень уж им хочется, чтобы истребитель Су-57 никогда не пошёл в серию, а ЗРК С-500 не встал на боевое дежурство.

Пентагон выделил деньги гарвардскому профессору Дмитрию Горенбургу, чтобы он «проанализировал» российскую программу вооружений 2018-2027. Анализы Горенбурга, в свою очередь, подхватили многие западные издания, в том числе и National Interest.

Больше всего, мне понравились формулировки Горенбурга: «до 2027 года Россия, вряд ли, станет приобретать в больших количествах истребитель Су-57 и МиГ-35». Почему? Потому что Минобороны РФ продолжит закупки Су-34 и Су-35С. Неужели вы не знали, что покупка одних истребителей исключает возможность покупки других.

Ещё одна фантастическая формулировка: «Су-57 вряд ли поступит в серийное производство до тех пор, пока не будут готовы модернизированные двигатели, а это, скорее всего, произойдет не ранее 2027 года». Откуда «эксперт» черпает даты, не сообщается. Доклад изобилует профессиональными терминами «вряд ли» и «скорее всего». Сразу видно, эксперт из Гарварда.

«Эксперт» решил, что весь потенциал российского ВПК будет решать проблему военно-транспортной авиации и самолётов-заправщиков. В общем, будем выпускать Ил-76МД-90А в количестве 10 штук в год, и радоваться этому.

Ну и, наконец, подобрались к С-500. По словам автора, изготовление «Прометеев» отложено, так как запланированы закупки ЗРК С-400 и Панцирь-С. Опять используется профессиональная терминология «маловероятно» и «вряд ли».

Потом этот доклад попадает в руки западных журналистов и в прессе появляются заголовки: «Су-57 и С-500 обречены». По всей видимости, ВПК США ничем не может порадовать фанатов американской гегемонии, поэтому приходится молиться, чтобы у «соседа сдохла корова».

Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru


Источник: politikus.ru
0

Похожее

Социальные комментарии Cackle