Минобороны решило модернизировать вертолеты Ка-52 «Аллигатор» с учетом опыта в Сирии » Диванные войска

Минобороны решило модернизировать вертолеты Ка-52 «Аллигатор» с учетом опыта в Сирии

Деловая газета ВЗГЛЯД | 03.06.2017

Минобороны решило модернизировать вертолеты Ка-52 «Аллигатор» с учетом опыта в СирииФото: Юрий Смитюк/ТАСС

Минобороны намерено модернизировать вертолеты Ка-52 «Аллигатор» с учетом боевого опыта в Сирии, у военного ведомства есть определенные пожелания на этот счет, заявил заместитель министра обороны Юрий Борисов.


«После практической работы в Сирии у нас есть определенные пожелания, мы обговаривали с разработчиками основных боевых узлов вопросы модернизации с целью повышения эффективности этой машины», - приводит слова Борисова РИА «Новости».


В то же время он добавил, что вертолеты в Сирии показали себя отлично. Так, в арабской республике проводились «работы с новой управляемой ракетой «Вихрь», которая показала хорошие результаты по эффективности.

«Совершенству нет предела, поэтому у нас есть пожелания по улучшению прицельной дальности. Мы обсуждали как раз с промышленностью эти вопросы, наметили пути решения», - отметил Борисов.

Он также добавил, что в 2017 году Минобороны получит 14 таких вертолетов. Борисов заявил об этом в ходе посещения авиационного завода «Прогресс». Он отметил, что завод нуждался в проверке готовности к выполнению госпрограммы по вооружению на 2018-2025 годы.

«В этом году в рамках гособоронзаказа у нас поставка 14 вертолетов Ка-52. И еще нужно завершить текущий контракт, осталось 50 машин до 2020 года», - заявил Борисов.

Ка-52 – модификация ударного вертолета Ка-50 «Черная акула», предназначен для уничтожения бронетехники и низколетящих малоскоростных целей.

Ранее гендиректор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский заявил, что серийное производство корабельных вертолетов Ка-52К («Катран») в интересах Военно-морского флота планируется начать в 2020 году.


Источник: Деловая газета ВЗГЛЯД
+1

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl