Минобороны: Гиперзвуковое оружие на подходе » Диванные войска

Минобороны: Гиперзвуковое оружие на подходе

Деловая газета ВЗГЛЯД | Сергей Гурьянов | 19.01.2017

Минобороны: Гиперзвуковое оружие на подходеКартинка с сайта militaryarms.ru

В России разрабатывается гиперзвуковое оружие с использованием принципиально новых материалов и систем управления, заявил замминистра обороны Юрий Борисов.


«На подходе гиперзвуковое оружие, которое требует использования принципиально новых материалов и систем управления, которые работают совершенно в другой среде, в плазме», – передает его слова ТАСС.


Он заявил, что Вооруженные силы России стоят на рубеже научно-технической революции, когда появляются принципиально иные системы вооружения, основанные на новых физических принципах.

«На подходе совершенно иные принципы управления операциями войсками, потому что сегодня кто быстрее научится обнаруживать противника, выдавать целеуказания и поражать – и все это нужно делать в реальном масштабе времени – тот, собственно, и побеждает», – заявил он.

Борисов заметил, что уже сейчас в военных конфликтах от принятия решения до конечного результата проходят минуты, хотя раньше это были часы и иногда дни. «А скоро это будут секунды», – добавил Борисов.

Он также заметил, что Минобороны ждет серьезного прорыва в области лазерного и электромагнитного оружия. Заявление было сделано перед встречей с академиками РАН.

Борисов отметил, что Минобороны и РАН взаимодействуют в разработке научно-технического задела в этих областях.

Ранее сообщалось о проведении Россией испытаний нового гиперзвукового планирующего летательного аппарата Ю-71 (Yu-71), который способен обойти ПРО США. По мнению аналитиков, американцы отстают от России и Китая в сфере разработки гиперзвукового оружия.


Источник: Деловая газета ВЗГЛЯД
0

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl