Британские СМИ назвали новейший российский вертолет Ка-35 «ужасающим оружием Путина» » Диванные войска

Британские СМИ назвали новейший российский вертолет Ка-35 «ужасающим оружием Путина»

Деловая газета ВЗГЛЯД | 29.10.2016

Британские СМИ назвали новейший российский вертолет Ка-35 «ужасающим оружием Путина»


Западные СМИ отреагировали на появление в Сети видеозаписи, на которой новейший российский вертолет радиолокационного дозора Ка-35, как утверждается, замечен в Сирии.

По утверждению британского таблоида Daily Star, это «ультрасовременное супероружие» уже было замечено в небе над Сирией, а президент России Владимир Путин задумал создать флот новых высокоточных военных вертолетов в попытке одержать победу в сирийской войне.

Как пишет таблоид, вертолет этого класса оборудован радиотехническим комплексом разведки наземных целей, который дает преимущество российским пилотам, заранее предупреждая их о возможных угрозах. По слухам, эта «сверхсекретная шпионская техника» также способна разрушать линии коммуникации и подавлять электронные системы, чем, вероятно, объясняется недавнее отключение интернета в Сирии, передает RT.

В оборонно-промышленном комплексе России заявляют, что Ка-35, который был перестроен из вертолетов К-31, прошел все необходимые испытания поступил на службу еще в прошлом году. Однако, отмечает издание, видеокадры с «этим ужасающим тайным шпионским оружием Путина» стали доступны широкой публике впервые.

Появление ролика с вертолетом совпало с предупреждениями некоторых экспертов, что Россия обладает достаточной мощью, чтобы сокрушить НАТО. На фоне продолжающегося обострения сирийского кризиса Москва привела свои тактические бомбардировщики в состояние повышенной боеготовности, утверждает Daily Star.




На днях в Сети появились сначала фото, а затем и и видео «летающего радара» Ка-31СВ (Ка-35) с его пролетом в сопровождении Ми-35М и Ми-28Н; съемки вертолета, как утверждается, велись в районе Латакии.

Как сообщали источники, российские военные приняли на вооружение новейший вертолет радиолокационного дозора Ка-35 в августе 2015 года.


Источник: Деловая газета ВЗГЛЯД
+5

Похожее

Социальные комментарии Cackle