В России испытали радиоэлектронное оружие, не имеющее аналогов в мире » Диванные войска

В России испытали радиоэлектронное оружие, не имеющее аналогов в мире

МИА «Россия сегодня» | 13.10.2016

В России испытали радиоэлектронное оружие, не имеющее аналогов в мирефото: Павел Лисицын


Первые образцы радиоэлектронного оружия на новых физических принципах, не имеющие аналогов в мире, созданы и успешно испытаны в России, заявил РИА Новости в ходе выставки вооружений "АрмХайтек-2016" официальный представитель предприятия-разработчика новой системы – "Объединенной приборостроительной корпорации".

Впервые образцы радиоэлектронного оружия на новых физических принципах были показаны в сентябре 2016 года на закрытом показе для министерства обороны на полях военно-технического форума "Армия-2016".

"Уже созданы реальные образцы такого вооружения, и они доказали свою эффективность. Это совершенно новый вид вооружения, аналогов которого нет в стране, и, не побоимся этого сказать, в мире", — отметил он, отвечая на соответствующий вопрос корреспондента РИА Новости.

По словам представителя ОПК, особенность нового оружия заключается в том, что оно нейтрализует технику противника без применения традиционных средств поражения, снарядов, а с помощью направленной энергии. "Она совершает непрямое физическое воздействие на бортовую аппаратуру самолетов, беспилотников, и нейтрализует высокоточное оружие", — уточнил собеседник агентства.

В свою очередь главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко в интервью РИА Новости уточнил, что анонсированный ОПК новый вид оружия в перспективе может быть принят на вооружение Минобороны РФ и использован для выведения из строя беспилотных летательных аппаратов.

"Речь идет об опытном образце, принцип действия которого, вероятно, основан на воздействии сверхвысокочастотными мощными импульсами на объекты противника с целью выведения из строя их радиоэлектронного оборудования, что приводит к полной потере функциональности и невозможности их боевого применения", — сказал эксперт.

По его оценке, "наиболее перспективным вариантом боевого применения таких комплексов может быть выведение из строя тактических беспилотников противника непосредственно над полем боя, учитывая, что данное оружие, по всей видимости, способно поражать цели на расстоянии не более километра".

Коротченко добавил, что в случае соответствия требованиям Минобороны РФ опытный образец нового оружия может быть доработан до установленных требований и в дальнейшем принят на вооружение.


МИА «Россия сегодня»

+4

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl