ПЕНТАГОН ОСЛЕП, ОГЛОХ И ОНЕМЕЛ » Диванные войска

ПЕНТАГОН ОСЛЕП, ОГЛОХ И ОНЕМЕЛ

Диванные войска | Карандаш Рогозина | 01.02.2018

ПЕНТАГОН ОСЛЕП, ОГЛОХ И ОНЕМЕЛ
фото: info.sibnet.ru


В России появилось оружие, способное уничтожать военные спутники Америки и НАТО. Так заявляют некоторые американские генералы. Не совсем понятно, либо это очередное выбивание денег под новую русскую страшилку, либо они серьезно "наложили кирпичей". Причем речь идет о любых спутниках: метео, связи, разведки и целеуказания. Если военно-космические силы России массово разместят в космосе это оружие, то во время гипотетического конфликта Пентагон рискует оглохнуть, ослепнуть и онеметь.

Так как все современное высокоточное вооружение практически всю информацию и данные целеуказаний получает со спутников, у армии США останется оружие не сложнее обычного автомата или пистолета. Также военные специалисты США заявляют, что русские еще с конца 80-х способны уничтожать спутники. И теперь технический потенциал русских на порядок выше, чем в Советском Союзе.

Сегодня Россия занимается исследованиями в области космического лазерного вооружения, и поэтому русские очень плохие парни. И вообще, они угрожают всей нашей космической инфраструктуре. Поэтому надо остановить русских, а лучший способ остановить их - это быть готовыми к космической войне. Вот такие неутешительные для себя или конгресса заявления делают американские генералы.


ПЕНТАГОН ОСЛЕП, ОГЛОХ И ОНЕМЕЛ
фото: kvedomosti.com


Напомним, что шумиха поднялась после того, как в 2015 году NASA отследила три российских спутника, которые, маневрируя, приближались к другим спутникам, демонстрируя отличную подвижность для малых космических аппаратов. Причем, эти "хитрые" спутники поначалу никто не видел, так как они перемещались в "куче" космического мусора.

Однако Россия заявляет, что в ближайшем будущем появится возможность вывести на орбиту спутники, способные удалять космический мусор с геостационарной орбиты земли. Теоретически такой аппарат сможет вытолкать не только мусор, но и военные спутники противника, если сочтет их мусором. Технологией, при помощи которой спутник будет убирать "мусор" является лучевая пушка, то есть пушка будет выстреливать пучком заряженных частиц (протонов или ионов).


ПЕНТАГОН ОСЛЕП, ОГЛОХ И ОНЕМЕЛ
фото: army-news.ru


В 2016 году в НИИ, занимающемся разработкой "космического мусорщика", заявили, что в лабораторных условиях испытали направленный пучок ионов. Также в институте заявили, что разработана система управления нового спутника и просчитан запас топлива на маневрирование между спутниками. Возможность создания такого "очистителя" космоса от ненужного "мусора" есть, заявили в НИИ.

Спутник будет доставляться на орбиту стандартным способом при помощи ракетоносителя на высоту в 35 000 километров. После определения цели (мусора) спутник подлетает к мусору и выстреливает своей "лучевой пушкой". Регулируя мощность пучка, цель можно разрушить или вытолкать за пределы орбиты земли. Именно такие спутники Россия испытала несколько лет назад, и именно из-за них у западных специалистов образовалась "легкая неуверенность в себе".


Карандаш Рогозина
для "Диванные войска"
+2

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl