Рельсотрон: Кто первый, США или Россия? » Диванные войска

Рельсотрон: Кто первый, США или Россия?

Диванные войска | Карандаш Рогозина | 26.12.2017

Рельсотрон: Кто первый, США или Россия?
фото: www.youtube.com


Заместитель председателя СФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич рассказал о работах по разработке в РФ нового современного оружия: «Россия полным ходом разрабатывает новейшее оружие, аналогичное американскому рельсотрону».

Недавно в журнале WallStreetJournal были опубликованы фото испытаний рельсотрона, который также активно разрабатывает США для своих ВМС. Клинцевич сказал, что эта информация нисколько не удивила Россию: «Мы давно работаем в этом направлении и создаем подобную пушку, просто молчим об этом».

Электромагнитную пушку, названную рельсотроном, США разрабатывает с надеждой защититься одновременно от Москвы и Пекина. Бюджет проекта по созданию пушки составляет $500 млн. Эксперты полагают, что для завершения проекта понадобится еще $800 млн.


Рельсотрон: Кто первый, США или Россия?
фото: www.sciencedebate2008.com


Заместитель министра Обороны США Уорк высказал мнение, что из рельсотрона можно будет стрелять с кораблей ВМС и применять его в сухопутных операциях. "Такая пушка имеет вместительную обойму, а снаряды стоят недорого. С помощью этого оружия можно будет расстреливать самолеты и корабли противника» - сказал Уорк.

Принцип действия рельсотрона не предполагает использование пороха или взрывчатки. Здесь работают безграничные возможности энергии, снаряд в суперпушке разгоняется до бешеной скорости, достигающей 7200 км/ч. Дальность стрельбы может составить до 200 км.

Представитель центра безопасности СЩА Хендрикс высказал мнение о возможности использования кораблей бок о бок, благодаря сверхточности рельсотрона, чего американский флот не делал уже давно.


Рельсотрон: Кто первый, США или Россия?
фото: union-press.ru


Вашингтон бравирует достижениями в разработке рельсотрона, утверждая, что он намного опередит подобные работы в России и Китае. Издания США пишут о возможном использования суперпушки для защиты Прибалтийских стран от мнимой угрозы с востока. Американские военачальники утверждают, что новое оружие может изменить баланс военных сил в мире.

Наш парламентарий Фран Клинцевич отмечает, что Российскую Федерацию силком затягивают в новую гонку вооружений в буквальном смысле этого слова, конечно действия США не останутся без адекватного ответа. «Если возникнет такая необходимость, то Россия имеет возможности и способы для восстановления военного паритета, связанные не только с разработкой и испытаниями рельсотрона» - сказал политик.


Авторская программа Андрея Караулова "Момент истины" от 27.06.2016


Карандаш Рогозина для "Диванные войска"
+3

Похожее

Социальные комментарии Cackle