«Росэлектроника» дала старт производству новых «неубиваемых» ноутбуков » Диванные войска

«Росэлектроника» дала старт производству новых «неубиваемых» ноутбуков

«Росэлектроника» дала старт производству новых «неубиваемых» ноутбуков

Российский высокотехнологичный холдинг «Росэлектроника» анонсировал выпуск защищённых ноутбуков собственной разработки: новая модель будет производиться на базе воронежского концерна «Созвездие». Главные отличительные особенности устройства – высокая степень защиты от механических повреждений и обеспечение конфиденциальности хранящейся информации, о чём сообщили в пресс-службе холдинга.

«Росэлектроника» рассматривает новую модель ноутбука как «продукт двойного назначения»: устройство может применяться в условиях жёстких погодных и производственных условий, а также представляет серьёзный интерес для силовых структур Российской Федерации.

Корпус нового защищённого ноутбука будет выполнен из особо прочных материалов, выдерживающих серьёзные механические и температурные нагрузки. Рабочий диапазон безотказного функционирования основных компонентов разработки составляет от -40 до +50 градусов по Цельсию.

Особенности строения крышки и рабочей поверхности ноутбука позволяют обеспечивать высокую степень водонепроницаемости, а также минимизирует вероятность попадания в устройство микроскопических частиц пыли, при скоплении которых возникает перегрев систем охлаждения обычного ноутбука.

Разработчики отметили, что помимо дополнительного защитного герметичного чехла, комплект поставки также будет содержать специальную платформу для установки устройства: она позволит защитить ноутбук от сильных вибраций и позволит защитить данные на накопителях устройства.

Помимо внешней защиты в «Росэлектронике» рассказали и о «внутренней»: все данные будут дублироваться при помощи специальных модулей загрузки, а сам компьютер получит операционную систему отечественного производства, основанную на платформе «Linux».

В пресс-службе «Росэлектроники» добавили, что ноутбук будет соответствовать стандартам Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, что подразумевает обработку особо секретной информации, составляющей государственную тайну. Начало выпуска нового «неубиваемого» устройства запланировано на начало 2018 года.


Источник: x-true.info
+2

Похожее

Социальные комментарии Cackle