Западные СМИ разочарованы украинской подставой с Бабченко » Диванные войска

Западные СМИ разочарованы украинской подставой с Бабченко

Западные СМИ разочарованы украинской подставой с Бабченко



Совсем не той оценки в мире ожидали услышать украинские власти от блестяще проведенной, по их мнению, спецоперации по спасению российского журналиста Бабченко.

Раскрытие преступления прошло молниеносно, как говорится по горячим следам и буквально через 15 минут после случившегося заказчик был установлен. «Виновны спецслужбы России» - такой вывод был сделан на основании неопровержимых доказательств.

Мало того, украинское политическое креативное агентство связало все с делом Скрипалей, малазийским Боингом и прочими делами, в которых бездоказательно обвиняется Россия.

В представлении украинского "олимпа", имитация поведения в отношении России, взятая на вооружение у западных друзей, должна была, как минимум восхитить покровителей Незалежной и серьезно повлиять на имидж Украины в целом.

Просматривая авторитетные издания западной прессы можно сделать однозначный вывод, что спецоперация СБУ действительно значительно повлияла на авторитет Украины, но вот только со знаком минус.

Влиятельная «The Washington Post» задается вопросом: «Являются ли оправданными средства, которые использовали спецслужбы Украины?»

Западные СМИ разочарованы украинской подставой с Бабченко

"Огромный троллинговый сюрприз и нарушение табу"- такими свойственными чертами наделяет издание действия СБУ и украинских властей.

В среду вечером служба безопасности Украины объявила, что Бабченко жив, а все произошедшее было инсценировкой для выявления исполнителей и заказчика преступления. Бабченко входит в комнату, где проводится пресс-конференция, СМИ аплодируют, спецслужбы Украины злорадствуют.

По мнению Порошенко, русские выставлены идиотами, а руководство Украины умными. «Это хаос, это полный провал» - констатирует издание «The Washington Post».

Убедив весь мир ложной информацией, что Бабченко мертв, они устроили так называемый сюрприз, который был направлен в первую очередь на поднятие имиджа самого президента Украины.

Спасение человека, цель конечно хорошая, но вот средства, которые были использованы, больше присущи СССР и России, чем Украине и это полностью разочаровывает.

Все это снижает и без того микроскопически низкий уровень доверия украинцев к своему правительству и СМИ. «Поверит ли кто-нибудь украинскому правительству и украинским СМИ в следующий раз?» - задается вопросом издание.

Издание «Atlantic Council» задает вопрос: «Помогают или препятствуют действия Украины доверять ей?»

Западные СМИ разочарованы украинской подставой с Бабченко

Аналитик по глобальным вопросам, бывший секретарь ОБСЕ Майкл Боцюркив заявил, что он разделяет возмущение мирового наблюдателя за СМИ - "Репортеров без границ".

«Когда государство манипулирует фактами, даже во имя информационной войны, то это игра с огнем и объяснения здесь не имеют никакого значения. Этот фейковый сценарий пересек линию и обманул не только журналистов, но и его коллег, а самое главное его семью. Это никак не улучшает имидж» - пишет издание.

Майкл Боцюрков, пресс-секретарь миссии наблюдателей ОБСЕ и эксперт по Украине рассказал, что как ни странно, но в данном случае выиграет только Россия, которая будет в дальнейшем иметь возможность ставить под сомнения любые заявления украинских властей и обвинять ее в распространении фейковой информации.

Горькая реальность заключается в том, что в следующий раз, когда случится настоящая трагедия, мы все зададимся вопросом: правдивы ли новостные сообщения? Опасность заключается в том, что этот трюк может полностью подорвать доверие к Украине.

С сегодняшнего дня все западные СМИ будут достаточно осторожны к любым заявлениям, исходящим от Украины и это понятно, ведь их выставили дураками.

Британская «The Independent» пишет:

Западные СМИ разочарованы украинской подставой с Бабченко

«Украина всегда заявляла, что она более правдива, чем ее восточный сосед. Но с сегодняшнего дня мировые СМИ не станут принимать за чистую монету информацию украинских властей».

«Все новости об угрозах журналистам теперь будут подвергаться сомнениям, а у Кремля появилась новая «отмазка» по поводу сказочницы Украины. Все, что будет сказано Киевом, будет расцениваться лишь как желание украинских властей показать Россию в неприглядном свете и не более того».

«Согласившись принять участие в сомнительном спектакле украинских спецслужб, Бабченко вызвал недоверие не только к себе, но и к профессии журналиста в целом. СБУ показала свою полную некомпетентность, а ее хвастовство выглядит на международной арене более чем удручающе» - констатирует издание.

Газета «The Guardian» охарактеризовала действия украинских спецслужб следующим образом:

Западные СМИ разочарованы украинской подставой с Бабченко

«Инсценировав гибель Бабченко, Украина измазала сама себя» - издание, правда, не уточняет чем, конкретно измазало себя правительство Незалежной, но ход мыслей достаточно интересный.

«Этот безответственный трюк достаточно серьезно подорвал авторитет Украины и честность журналистики. В своей бесконечной борьбе с Россией, Украина отрезала свой нос, чтобы досадить своему лицу, серьезно подорвав свой авторитет и авторитет журналистики.

В следующий раз многие глубоко задумаются, прежде чем верить украинским властям и украинским СМИ».

«Некоторые украинские политики громко кричали, что после этой победы никто не сможет размазать службу безопасности Украины, но на самом деле была проделана великолепная работа по размазыванию самих себя» - делает свой вывод «The Guardian».
+10
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl