Президент Трамп насмехается над Россией за обещание сбить любую ракету США, выпущенную по Сирии » Диванные войска

Президент Трамп насмехается над Россией за обещание сбить любую ракету США, выпущенную по Сирии

Detroit Free Press (США) | Джейн Оньянга-Омара (Jane Onyanga-Omara) | 11 апреля 2018

Президент Трамп насмехается над Россией за обещание сбить любую ракету США, выпущенную по Сирии

Фото / cdn.fishki.net

Высокопоставленный российский чиновник в среду пообещал, что Москва будет сбивать любые ракеты, которыми США собираются обстреливать Сирию, что побудило президента Трампа заявить России: "Приготовьтесь, потому что ракеты вам будут. Отличные, новые и умные".

Трамп пригрозил военными действиями после предполагаемой химической атаки на удерживаемый повстанцами город Дума под Дамаском, в которой, по словам активистов, было убито по меньшей мере 40 человек, многие из которых дети.

МИД Сирии обвинил Вашингтон в использовании предполагаемой химической атаки в качестве предлога для нападения.

"Нас не удивляет эта безрассудная эскалация со стороны такого режима, как в США, который спонсировал и продолжает спонсировать терроризм в Сирии", - говорится в заявлении Министерства, распространенном государственными СМИ.

В Министерстве заявили, что недавние заявления из Вашингтона "показывают, что администрации Трампа не хватает не только принципов и ценностей, но и мудрости и логики, что само по себе ставит под угрозу мир между народами и безопасность".

Посол России в Ливане Александр Засыпкин заявил телеканалу "Аль-Манар", что любые ракеты, выпущенные по Сирии, будут сбиты.

"Если будет удар со стороны американцев, то ракеты будут сбиты и следующей целью будет источник их запуска", - заявил Засыпкин. Он сослался на заявление президента России Владимира Путина и начальника штаба ВС России.

В среду Трамп написал в Твиттере: "Россия обещает сбивать все ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, потому что ракеты полетят - отличные, новые и "умные"! Не стоит быть партнером животного, убивающего газом свой народ и наслаждающегося этим!"

Сенатор в Вашингтоне Рон Джонсон, республиканец из Висконсина, заседающий в Комитете по международным отношениям, сказал, что он не в восторге от твита президента.

"Я не поклонник подобных твитов. Я считаю, что есть лучший способ справиться с этим", - заявил он.

"Я неоднократно заявлял, что хотел бы видеть Россию в качестве дружественного соперника, чем в качестве недружественного противника, и то, что делают сейчас во всем мире, включая Сирию, не поможет", - сказал Джонсон.

В сообщении на своей страничке в Facebook официальный представитель МИД России Мария Захарова поинтересовалась, предупрежден ли наблюдательный орган по химическому оружию, расследующий сообщения о предполагаемой химической атаке, о том, что американские ракеты уничтожат “все доказательства” предполагаемого инцидента.

"Или это такая оригинальная идея использовать умные ракеты, чтобы замести следы провокации под ковер?" добавила она.

Постоянный представитель России при Европейском Союзе Владимир Чижов заявил агентству Euronews: "Россия предупреждала представителей США, как публично, так и по соответствующим каналам, в том числе военным, о серьезных последствиях, которые могут последовать за возможными ударами по Сирии, если российские граждане пострадают от таких ударов, случайно или намеренно".

Агентство РИА Новости процитировало слова заместителя председателя Комитета по обороне в российском парламенте Андрея Красова о том, что Россия будет рассматривать американский авиаудар по Сирии "не просто как акт агрессии, а как военное преступление Западной коалиции".

Отвечая в среду на вопрос о реакции Москвы на возможный удар США по Сирии, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия надеется, что все стороны конфликта воздержатся от "шагов, которые могут серьезно дестабилизировать хрупкую ситуацию в регионе".

Detroit Free Press | Перевод: dead-ared
+1

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl