Сирийские правительственные войска готовятся к возможной атаке США » Диванные войска

Сирийские правительственные войска готовятся к возможной атаке США

Fox News (США) | Грегг Ре | 10 апреля 2018

Сирийские правительственные войска готовятся к возможной атаке США


Не прошло и дня, как президент Трамп пригрозил неминуемым военным ударом по Сирии, а военные наблюдатели на месте сообщают, что правительственные силы и их союзники уже находятся в состоянии боевой готовности и принимают меры предосторожности на военных базах по всей стране на фоне опасений возможного нападения со стороны Соединенных Штатов.

Субботнее сообщение о химической атаке на гражданских лиц вызвало международное возмущение и заставило Трампа выдать предупреждение о том, что Россия или любая другая ответственная страна “поплатится” за это.

Но российские военные, присутствующие в Сирии в качестве ключевого союзника Асада, заявили, что их офицеры посетили место субботнего происшествия в пригороде Дамаска, сирийской столице, и не нашли никаких доказательств, подтверждающих сообщения об использовании ядовитого газа.

Наблюдательный совет по правам человека в Сирии, базирующийся в Британии, заявил, что по состоянию на ночь понедельника войска были в состоянии 72-часовой боевой готовности и продолжают укреплять свои позиции.

Организация, ведущая запись звука и изображения, активистский коллектив на востоке Сирии, заявила во вторник, что иранские боевики и члены ливанской группы "Хезболла" эвакуировали свои позиции в районе Букамаль, недалеко от границы с Ираком.

В начале своей вечерней встречи с военными лидерами в Белом доме Трамп пообещал "принять решение сегодня вечером или в самый кратчайший срок". Он заявил: "У нас есть много вариантов в военном отношении, и мы сообщим вам об этом довольно скоро. Вероятно, даже постфактум".

Сирийские активисты оппозиции говорят, что 40 человек погибли в результате химической атаки в субботу вечером в городе Дума, последнем оставшемся бастионе повстанцев под Дамаском. Оппозиция обвинила силы президента Башара Асада в нападении, правительство эти обвинения категорически отрицает.

Посол России в ООН Василий Небензя обвинил Вашингтон в преднамеренном нагнетании международной напряженности, путем угрозы России тоном, "непозволительным даже во время холодной войны".

Fox News | Перевод: dead-ared
+1

Комментарии 1

  1. JasonSor
    JasonSor от 17 мая 2018 07:24
    http://bit.ly/2INJdie Snorest - ?????? ?? ?????
    ????????????? ??????????????, ??????? ??????????? ?????????????? ????? ? ??????? ??????? ???????????, ????????? ??????????? ???? ? ???????? ???????????? ????????? ? ?????.
    ??? ????? - ????????? ?? ????? ? ?????? ??? ??? ???????? ? ????????!
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl