Российские военные всерьез взялись за американские беспилотники в Сирии » Диванные войска

Российские военные всерьез взялись за американские беспилотники в Сирии

Business Insider (США) | Бен Браймлоу (Ben Brimelow) | 10 апреля 2018

Российские военные всерьез взялись за американские беспилотники в Сирии

Фото / Национальная воздушная гвардия США

Российские военные развернули тактику создания помех американским беспилотным летательным аппаратам, что серьезно повлияло на возможности американских военных действовать в регионе.

Американские официальные представители заявили, что российские военные глушат небольшие американские беспилотники. Глушилки направлены на системы GPS БПЛА, и как результат, в лучшем случае операторы не видят, где в настоящее время находится беспилотник, а в худшем тот вообще терпит крушение.

Представители Министерства обороны не упомянули в своем заявлении, потеряли ли они какое-то количество беспилотников в результате таких помех, но один из чиновников сказал, что помехи оказывают функциональное влияние на военные операции в Сирии.

Согласно информации агентства NBC News, беспилотники, на которые нацелены глушилки, являются малыми разведывательными БПЛА, а не более крупными с возможностью нанесения ударов, как например «Хищник» MQ-1 или «Жнец» MQ-9. Американские военные беспилотники зашифрованы и предполагается, что в них встроена защита от электронных контрмер, а это говорит о том, что Россия в этом вопросе технически более продвинута, чем предполагалось ранее.

О российских средствах радиоэлектронного подавления сигнала неоднократно сообщалось на линии фронта, были зафиксированы и другие элементы средств радиоэлектронной борьбы.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, международная организация по безопасности, которая следит за конфликтом в Украине, также сообщала о многочисленных случаях глушения сигналов БПЛА, которые они используют для наблюдения за линией фронта.

Генерал-лейтенант Бен Ходжес, командующий армией США в Европе, говорил еще в 2016 году, что видел российские "возможности радиоэлектронной борьбы такого тактического уровня, которого у нас (США) совершенно точно нет".

Как сообщают, союзник России в Сирии, Иран, также обладает подобными возможностями электронного взлома. В 2011 году Иран утверждал, что взломал американский аппарат «Страж» RQ-170 и заставил его приземлиться после того, как получил доступ к его GPS навигатору.

Business Insider | Перевод: dead-ared
+1

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl