Министр обороны Китая заявил, что его поездка в Россию - сигнал для США » Диванные войска

Министр обороны Китая заявил, что его поездка в Россию - сигнал для США

CNN (США) | Джеймс Гриффитс (James Griffiths) | 4 апреля 2018

Министр обороны Китая заявил, что его поездка в Россию - сигнал для США

Министр обороны России Сергей Шойгу и министр обороны Китая Вэй Фэнхэ перед почетным караулом до начала переговоров в Москве, Россия, 3 апреля 2018 года. Фото / CNN

Во вторник представитель Китая заявил, что США должны принять во внимание все более тесные военные связи Китая и России.

Генерал Вэй Фэнхэ, новый министр обороны Китая, выступил с речью в Москве по итогам встречи с министром обороны России Сергеем Шойгу, сообщает российское государственное информационное агентство ТАСС.

"Я приехал в Россию как новый министр обороны Китая, чтобы показать миру высокий уровень развития наших двусторонних отношений и твердую решимость наших вооруженных сил укреплять стратегическое сотрудничество", - заявил Вэй.

"Китайская сторона посетила Москву, чтобы показать американцам насколько тесны связи между вооруженными силами Китая и России... мы пришли, чтобы поддержать вас".

Вэй добавил, что Пекин готов выразить с Москвой "общую озабоченность и общую позицию по важным международным проблемам и на международных площадках".

Необычно откровенные высказывания звучат в свете предстоящей сплоченности Москвы и Пекина, ведь президент КНР Си Цзиньпин и его российский коллега Владимир Путин обещают в ноябре укрепить двусторонние связи и сотрудничество в международных делах.

Путин должен посетить Китай позже в этом году, это будет его первая встреча с высокопоставленными официальными лицами Китая с момента избрания на четвертый срок.

На сентябрьском заседании ООН министры иностранных дел обеих стран раскритиковали Вашингтон за его агрессивную позицию в мировых делах и заявили о необходимости продолжения перехода к "многополярному миру" без единственной сверхдержавы.

Хотя российско-китайские отношения были в прошлом весьма шаткими, Пекин усилил поддержку Москвы в свете интенсивных западных санкций, последовавших после аннексии Крыма.

CNN | Перевод: dead-ared
+4

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl